Ингредиенты:
• творог – 200 г.
• сливочное масло – 120 г.
• сахар – 200 г.
• яйцо – 2 шт.
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.
• мука – 2 ст.
• чёрная смородина – 40 г.
Приготовление:
1. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
2. Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты.
3. Всыпьте муку и полторы чайной ложки разрыхлителя. Миксером смешайте продукты.
4. Введите в тесто мягкое сливочное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния.
5. Форму для кекса смажьте любым кондитерским жиром. Переложите тесто, разровняйте ложкой. Сверху чуть вдавите ягоды смородины или другие. Отправьте в горячую духовку на 35–45 минут, температура — 180ºC.
#от1года #полдник