Найти в Дзене
Елена Белодед

Лечо с фасолью и перцем на зиму без стерилизации

Здравствуйте, дорогие, подписчики и гости моего канала. Самой популярной заготовкой на зиму считается лечо. Сегодня хочу вам предложить рецепт классического лечо из перца дополненного фасолью, которое придаёт блюду сытности. Такая закуска - настоящая находка к любому гарниру.

Приготовление такого лечо начинается с фасоли. Фасоль надо замочить на несколько часов.

После чего ставим варить, так как фасоль как и все бобовые варится долго.

-2

Пока фасоль варится, займёмся томатами. Помидоры для лечо лучше брать спелые, можно мягкие. Нарезаем их на маленькие кусочки.

-3

После чего помидоры надо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Затем переливаем томатную массу в большую кастрюлю и ставим варить на огонь. После закипания варим томаты 20 минут.

-4

Нарезаем перец соломкой, можно и кубиками, как вам удобно.

-5

Как только помидоры покипят, добавляем перец. Всё перемешиваем и варим ещё 20 после закипания.

-6

После чего добавляем фасоль, растительное масло, сахар, соль, чеснок, чёрный перец.

-7

Всё тщательно перемешиваем, варим 10 минут. Проверяем на специи и добавляем уксус 9%.

-8

Варим ещё 5 минут и раскладываем по стерильным банкам. Банки заполняем до краёв.

-9

Банки закручиваем крышками, переворачиваем верх дном, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания банок.

-10

Удачных заготовок!

Если понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#салат #домашние заготовки #овощиназиму #заготовки на зиму #зимние салаты #перец сладкий #лечоназиму #домашние заготовки рецепт

Еда
6,93 млн интересуются