Найти в Дзене
Я и еда

Рулет картофельный с фаршем фазана

Требуется: 1 кг картофеля, 300 г филе фазана, 2 яйца, 50 г жира, 1 ст. л. молотых сухарей, 1 луковица, соль, перец, майонез.

Способ приготовления. Картофель очистите, отварите и приготовьте картофельное пюре, добавив масло, соль, яйца. Филе фазана нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на жире до образования золотистой корочки. Затем переложите обжаренное мясо в сотейник, залейте небольшим количеством бульона или воды, добавьте соль, перец, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите до полной готовности на медленном огне. Готовое мясо пропустите через мясорубку и смешайте с небольшим количеством бульона, в котором оно тушилось, и спассерованного репчатого лука. Картофельное пюре выложите на чистую, смоченную водой салфетку и разровняйте, придавая прямоугольную форму. На середину массы выложите мясной фарш и соедините с помощью полотенца края картофельной массы. Приготовленный рулет переложите с полотенца на смазанный жиром противень, смажьте его яйцом, посыпьте молотыми сухарями и поставьте в предварительно разогретую духовку. Можно смазать рулет майонезом для лучшего вкуса. Готовый рулет разрежьте на порции и украсьте зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются