Приготовить лавандовую морскую соль очень просто. Достаточно смешать 1 стакан морской соли с 1 столовой ложкой сушеных цветов лаванды. Эта универсальная смесь подойдет для всего: от баранины и курицы до песочного печенья и карамели.
✔️ Лавандовый цыпленок
Солить курицу можно двумя способами, в зависимости от того, сколько у вас есть времени. Если вы собираетесь готовить в течение следующего часа или двух, то лучше сделать рассол: 50 грамм лавандовой морской соли на каждый 1 стакан горячей воды (растворите соль) и 1 стакан воды со льдом. Возьмите кусочки курицы, которую собираетесь приготовить, и добавьте их в рассол. Если вы собираетесь готовить в течение 6 или более часов, посыпьте кусочки полезной для здоровья лавандовой морской солью и положите в холодильник.
✔️ Хрустящая морковь с лавандой и корицей
Прежде чем запечь морковь в духовке, порежьте ее крупной соломкой, и обсыпьте смесью из чайной ложки лавандовой морской соли и чайной ложкой корицы. Готовить в духовке около 30-40 минут при температуре 220 градусов.
✔️ Жареная цветная капуста с лавандой
Самое замечательное в цветной капусте то, что она хорошо поглощает специи и ароматы. Цветную капусту осторожно обваляйте в оливковом масле и посыпьте хорошо лавандовой морской солью. Запекайте 30-40 минут при температуре 190 градусов, перевернув один раз.
✔️ Запеченные с лавандой капустные чипсы
Лавандовая морская соль придаст капустным чипсам романтичный аромат Прованса. Возьмите листовую капусту кале и смешайте с чайной ложкой оливкового масла и лавандовой соли. Запекайте при температуре 200 градусов, края не станут коричневыми.
✔️ Лавандово-чесночный хлеб
Хлеб с лавандой получается необычайно вкусным и ароматным. Для приготовления растопите в 50 граммах масла мелкопорезанную дольку чеснока и лавандовую морскую соль. Порежьте французский багет и полейте растопленной масляной смесью ломтики. Заверните в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Советы кулинарам от Фиолетового сна
1. Существует огромное количество маринадов, придающих мясу нежный вкус и делающих его очень мягким. Один из таких - маринад из киви. За 2 часа до жарки говядины замочите ее в смеси киви, приправ и сахара.
Самые вкусные котлеты, драники и прочие блюда на основе фарша получаются гораздо вкуснее, если делать фарш смешанным. К примеру, к котлетам можно добавить тертую сырую картошку, морковку, а в драники положить тертый сыр и горчицу.
2. Ягоды и фрукты с косточками рекомендуется сразу, как только вы принесете их домой, отправить в холодильник. Особенно это касается тех плодов, которые вы приобрели на открытом рынке. Нагревшись на солнце и попав в теплую квартиру, они быстро достигнут пика своей зрелости и начнут портиться.
3. В качестве полезного перекуса многие привыкли использовать свежую морковь. Но эта, казалось бы, очень полезная привычка не приносит организму всего спектра полезных веществ. Морковь становится более полезной после недлительной термической обработки. В составе этого овоща в огромных количествах содержится бета-каротин, который только после термической обработки превращается в витамин А.