Мясо с овощами в соевом соусе
Посмотрел просторы инета, но так и не нашел чего-то совсем похожего. Потому даю тут выверенный(а они у меня все такие) рецепт.
Итак на 3-4 порции:
1. Индейка, курица(не грудь-будет жестковата, но можно и с ней, если жарить отдельно не более пары минут с чесноком) или свинина мякоть-нарезка произвольно, но не более 2*2 см-350гр(обсушить) ;
2. Лук - 100гр;
3. Перец сладкий очищенный-90-100гр;
4. Сельдерей черешковый-20-30 гр;
5. Чеснок-25гр;
6. Помидоры "сливки"(Хайнц) сезонные-130гр(2шт);
7. Кабачок-150-170гр;
8. Масло растительное для жарки -50мл;
9. Сахар или мёд - 3 чл.;
10. Соевый соус - 50 мл.
Технология приготовления:
1. Сковороду ставят на макс огонь и вливают масло, добавляют отрезок в грамм черешка сельдерея;
2. Овощи и мясо режут так, как хотят видеть в блюде-стандарт-соломка, я не парюсь и режу на вилку мясо, перец, помидоры и кабачок. Остальное соломкой. Мясо режу в последнюю очередь и обсушиваю салфетками, т.к. его жарка будет первой. Овощи делим на 2 части-вторая-кабачок, мелкорубленный чеснок и помидоры.
3. Как кусок сельдерея начнет сильно жариться-закидываем мясо и хорошо его обжариваем 5 минут(по 2,5 мин жарим и не трогаем-потом переворот);
4. Закидываем сельдерей, лук и сладкий перец и еще жарим 5 мин.
5. Закидываем оставшиеся овощи и сахар и еще 5 мин. Жидкости не должно быть ни на одном этапе, а блюдо не должно подгарать(убавить огонь если);
6. Как все пожарилось, вливаем соевый соус и обжариваем подкидывая еще минуту 2. Пока соуса не останется только на дне, но все блюдо им пропитается.
7. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем отдохнуть 5 мин.
Гарнир: крупы или картофель.
Подача с отварным рисом выглядит так