Найти тему
Эксклюзивчик

Мясо с сезонными овощами по восточному с соевым соусом

Мясо с овощами в соевом соусе

Посмотрел просторы инета, но так и не нашел чего-то совсем похожего. Потому даю тут выверенный(а они у меня все такие) рецепт.

Итак на 3-4 порции:

1. Индейка, курица(не грудь-будет жестковата, но можно и с ней, если жарить отдельно не более пары минут с чесноком) или свинина мякоть-нарезка произвольно, но не более 2*2 см-350гр(обсушить) ;

2. Лук - 100гр;

3. Перец сладкий очищенный-90-100гр;

4. Сельдерей черешковый-20-30 гр;

5. Чеснок-25гр;

6. Помидоры "сливки"(Хайнц) сезонные-130гр(2шт);

7. Кабачок-150-170гр;

8. Масло растительное для жарки -50мл;

9. Сахар или мёд - 3 чл.;

10. Соевый соус - 50 мл.

Технология приготовления:

1. Сковороду ставят на макс огонь и вливают масло, добавляют отрезок в грамм черешка сельдерея;

2. Овощи и мясо режут так, как хотят видеть в блюде-стандарт-соломка, я не парюсь и режу на вилку мясо, перец, помидоры и кабачок. Остальное соломкой. Мясо режу в последнюю очередь и обсушиваю салфетками, т.к. его жарка будет первой. Овощи делим на 2 части-вторая-кабачок, мелкорубленный чеснок и помидоры.

3. Как кусок сельдерея начнет сильно жариться-закидываем мясо и хорошо его обжариваем 5 минут(по 2,5 мин жарим и не трогаем-потом переворот);

4. Закидываем сельдерей, лук и сладкий перец и еще жарим 5 мин.

5. Закидываем оставшиеся овощи и сахар и еще 5 мин. Жидкости не должно быть ни на одном этапе, а блюдо не должно подгарать(убавить огонь если);

6. Как все пожарилось, вливаем соевый соус и обжариваем подкидывая еще минуту 2. Пока соуса не останется только на дне, но все блюдо им пропитается.

7. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем отдохнуть 5 мин.

Гарнир: крупы или картофель.

Подача с отварным рисом выглядит так

-2

Еда
6,23 млн интересуются