Найти в Дзене
Закреплено автором
Эксклюзивчик
Домашний классический кетчуп "Хайнц"
610 · 1 год назад
Быть тушке бройлера или "еённым запчастям" вот в чём ворпос извечный, трам парам:)
Постоянно блогеры муссируют данный вопрос. И постоянно идут ожесточённые споры. По факту-в России с этим делом ничего не меняется годами. Адекватный ответ таков-если Вам не нужен куриный бульон-покупаем "запчастями", что дороже их же из тушки курицы на 2+кило всего на 30-50рублей. 1.1 Плюсы покупки "запчастями". Не нужна разделка куры, которая у профи занимает 2-5 минут, а у "жопоруков" с тупыми ножами и без навыков до 20 минут...
1 месяц назад
Любой дачник должен это понимать!!! БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ, если хотите получить нормальный урожай.
Данная статья не будет содержать ни картиной, ни других атрибутов привлекательного контента. Поскольку речь пойдет о решении и причинах фундаментального а текущее время вопроса для дачника в СНТ, как получить урожай, ДОСТОЙНЫЙ ВЛОЖЕННЫМ РЕСУРСАМ!!! Если у вас гектары земли, а рядом такие же фермеры-эта тема не ваша. Если у вас участок в СНТ, и вокруг куча адекватных и не очень и совсем не соседей-это ваша тема!!! ИТАК, наш участок в СНТ! Чем больше СНТ, тем всё проблемнее! Важно понять, что РАНЬШЕ- "была деревня", а СНТ- "город" и, часто "миллионник"!, по растениям, конечно. ВСЕ АССОЦИАЦИИ С КОВИД-19-ОПРАВДАНЫ И СПРАВЕДЛИВЫ ДЛЯ РАСТЕНИЙ В СНТ...
1 месяц назад
Гаспачо Андалуз зимой? А почему нет!?
Гаспачо - традиционный испанский холодный суп на томатном пюре(соке). Как и все доместиковые(т.е. исконно местные) блюда впервые упоминается в 8-м веке, родина - Андалусия. По этой причине именно этот гаспачо даже чаще называют классическим. По молодости, я не только ни раз и не 10-к раз:) был в этой стране, но и лично ел это блюдо в разных местах Испании- причём с оценкой от "фу"-до "вынос вкусовых сосочков". И точно могу сказать-гаспачо-это концепт блюда, а не рецепт:). Готовая база гаспачо, как...
1 месяц назад
Обращение в Правительство РФ
Комментариев не будет. О движении буду править здесь. 03,04,25 №2497524 (зарегистрировано онлайн) Доброго времени суток! Вопрос касается всего государства, как и его решение! С учётом недавних проверок сетевых магазинов "светофор" по всей стране, кроме нарушений самой сети, был выявлен МАССАВЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ многих продуктов питания при НАЛИЧИИ ВСЕХ РАЗРЕШАЮЩИХ документов. Однако, ни само ведомство, ни Правительство РФ НЕ ОРГАНИЗОВАЛА проверок по данным нарушениям, которые ВСЕГДА несут системных характер и НЕ ЗАВИСЯТ от точек продаж. Такой порядок вещей выглядит странным... С учётом изложенного,...
2 месяца назад
Томатная паста ч.2 Озон.
Тут было про томатную пасту, тоже иранскую, что можно офлайн купить на любом рынке. На Озоне цены такие же, но сортимент шире. Кроме того, паста, что была в части первой ну не была идеальна по органолептике. Вот и купил такую:) Естественно, продаванцы всегда не афиширую не выгодную им информацию. Потому и тут вышло так же. Под "маркой" томатной пасты в банках оказался концентрат томатного сока да ещё и с СОЛЬЮ ДЛЯ ЕГО РАЗВЕДЕНИЯ:) Как только для сока-отлично, как и на кетчуп, а вот на остальное - ну его в пень всё пересчитывать...
2 месяца назад
Качество семян в магазинах сезона 2025г. Или возврат в 90-е.
В целом, ситуация была ожидаема, ведь весь импорт семян из Нидерландов закрыли в 2023г. В прошлом году-допродали остатки и....о да! Никогда не забуду представителей Агрофирмы "Поиск" на заре их работы в году так 1998+-, когда мы, как компания реализующая товары по почте пригласили их на "ковёр" (с моей подаче по обратной связи с покупателями) по поводу катострофичного пересорта во всех позициях и куче рекламаций. Тогда они начинали, и, судя по их текущему положению на рынке семян, были правы -в России...
2 месяца назад
Блок от Буйских удобрений-ожидаемо, если честно:)
Я не в курсе, что за спецы у них(и есть ли они там), но....некоторые их продукты реально вводят в ступор! Например, Акварин для рассады(это было последнее, что я спросил, а именно-кто такой умный, что в рассадное удобрения зафигачил 40% ненужного фосфора, которого и 5% хватит выше крыши). Очередная убогая потуга их тут https://dzen.ru/a/ZzGfQL3KwB1gOtnx . По сути, они монополисты в производстве, но такое безумие составов просто вызывает непонимание...
2 месяца назад
Эффект "Макдака", "Вкусно-и точка"
1. Сначала про смену хозяина и ребрендинг! Скажу так при наличии уровня в знаниях блюд и концепций кухонь всего мира и даре своего языка, что позволял "воровать" рецепты доместиковых блюд просто их попробовав, этот ресторан-кафе быстрого питания НИЧЕГО не потерял со сменой владельца по старому меню. По новинкам-всё плохо, из того, что пробовал. А с учётом того-в чём плохо(в балансе вкусов) - грамотного человека на это сеть не нашла. Новинки съедобны и посредственны. Человек, что их разрабатывал и внедрял очень слабо понимает баланс вкусов для фастфуда. Просто "прёт" ресторанный "гений", что по...
2 месяца назад
Определение жизни человечества и его развития.
Посмотрел примитивный ролик, что мне переслали о том, как "инспектор ДПС" "строит" диких свиней(странно-шоколадного окраса). Строит он их ровно "на пожрать".... Понятно, что хайп, но..... крепко задуматься заставило. Ибо модель была крайне наглядна и применима к обществу земли. Опущу аналогии с политикой и управлением обществом по понятным причинам-кто сможет, задумается сам. Итого родил аксиому уровня Конфуция. Определения в математической и человеческой(жизни любого человека и общества) интерпретациях это звучит так соответственно: 1...
2 месяца назад
Фарш с яблоком. Бифштексы и пельмени с ним.
Рецепт родился, когда взор упал на одинокое морщинистое яблоко, которое не стали есть по причине "никакого вкуса"-чуть сладенькое, чуть кисленькое, без запаха и вкуса. Подумав, решил, а почему нет? Кислоту(точнее соли кислые) всегда добавляют в готовые колбасные(подкислители и стабилизаторы кислотности), сахар там тоже нужен + пектин и клетчатка, что сделают фарш идеальным в лепке и он лучше сохранят воду внутри готового изделия. Вот и "родил". 1. Состав. 1.1. Сам фарш всегда делаю из цельной куры(в...
2 месяца назад
TDS-3 метры. Часть вторая. Практическая.
В первой части тут я дал приемы того, как можно использовать солемеры. Упор сделал на то, что метод примерный, но его точность достаточна огороднику, чтобы не совершить фатальной ошибки и не сжечь подкормкой растения. Более тщательные исследования позволили мне уточнить результаты и расширить базу применения в т.ч. для контроля качества тех или иных удобрений с помощью поправочных коэффициентов к электропроводности разных растворов солей. Табличка, в которую я свёл работу ниже: Как уже говорил ранее,...
2 месяца назад
Чем кормить рассаду?
Полную инфо в двух частях уже давал-найдёт кому надо. Тут "про здесь и сейчас". 1. Для тех, кто сам желает сделать подкормку гарантированно и дешево. Не буду утомлять расчётами, просто дам готовое-сколько "вешать в граммах": Удобрение сделано по пропорциям Хогланда для гидропоники. Нормы те же, что и для обычных водорастворимых удобрений-2,5гр на литр при подкормках раз в 2-3 недели, или 0,5 гр на литр с каждым поливом. Показания ТДС-3 метра такой смеси 770(минус вода из крана 220) если брать 1 грамм на литр...
2 месяца назад