Требуется: 1 утка, 250 г шампиньонов или белых грибов, 1—2 луковицы, 50 г жира, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, соль, перец, пряности.
Способ приготовления. Тушку птицы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой и смазанной жиром сковородке. В конце жарки добавьте репчатый лук, нарезанный дольками. Обжаренные кусочки переложите в сотейник и положите туда спассерованный томат, соль и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения, закройте посуду крышкой и тушите на слабом огне. За 15— 20 мин до готовности в мясо положите перец горошком и лавровый лист. Когда мясо будет готово, бульон слейте и приготовьте на нем соус. Для этого нашинкуйте белые грибы, обжарьте их на жире и положите в мясо. Затем залейте мясо приготовленным соусом, перемешайте и доведите до кипения. Перед подачей на стол блюдо украсьте зеленью.