Итого на 100 грамм 67 ккал Б/Ж/У 4.6 / 4.8 / 3.7
Для 8 рулетиков:
- 1 баклажан
- 1 банка томатов в собственном соку (400 гр., томаты должны быть или перетертые или мелкими кусочками)
- 125 гр. моцареллы
- 1-2 дольки чеснока
- половинка болгарского перца (вместо перца можно использовать маслины)
- пучок базилика
- соль,
- перец
Приготовление: Баклажан нарезать на 8 полосок. Замочить в чуть соленой воде на 10-15 минут. Воду слить, баклажаны обсушить бумажной салфеткой. Каждую полоску обжарить на сухой сковородке с 2 сторон или можно запечь в духовке до мягкого состояния. Базилик порубить ножом. Томаты смешать с половиной базилика и выдавить туда же чеснок. Посолить, поперчить.
Для начинки в отдельной емкости нарезать на кубики моцареллу и перец, добавить оставшийся базилик, немного посолить, поперчить и перемешать. В форму или формочки для запекания выложить немного томатного соуса. Каждую полоску баклажана смазываем немного томатным соусом, выкладываем начинку, заворачиваем. Готовые рулетики выкладываем в форму. Сверху баклажаны смазать оставшимся томатным соусом. Запекать в разогретой до 200 граудсов духовке 15-20 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!