Сколько я не пыталась, сделать вменяемые драники никогда не получалось, а у вас как? У кого есть хороший рецепт, напишите в комментах, пожа-а-а-алуйста.
5 января 2022 года Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпустило в обращение две почтовые марки из серии «Белорусская кухня».
Активное земледелие, широкое использование местных продуктов и влияние соседних стран и переселенцев оказало влияние на формирование белорусской кухни.
Белорусская кухня – одна из самых разнообразных на континенте. Она сходна с русской, литовской, украинской, польской, еврейской, но по-своему уникальна и вкусна.
Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля. Особой популярностью пользуются традиционные драники.
Незаменимый ингредиент белорусской кухни – клюква – одна из самых витаминных ягод, красное золото Белоруссии, в республике расположены самые крупные в Европе плантации сочной ягоды. Клюква, собранная на болоте, и клюква, выращенная на плантации, — ягоды совершенно разные. На плантациях растет клюква крупноплодная. С 1 гектара болота можно собрать максимум 1,5 тонны ягод клюквы — болотный урожай забивают сорняки. А вот плантационные побеги крупноплодной клюквы очень быстро и плотно покрывают почву. На каждом побеге может образовываться до семи ягод, каждая из которых весит 1—1,5 грамма. С 1 гектара обычно собирают 5—7 тонн, иногда урожайность выше — до 20 тонн. Если крупноплодная клюква собрана руками, она может храниться до года. А если урожай собирала машина, срок хранения сокращается до 2—3 месяцев.
Художник Александр Митянин. Дизайн Марины Витковской. Марки расположены в виде горизонтальных сцепок и печатались в одном марочном листе. Размер листа 128х113 мм. Номинал каждой марки – Р. Тираж марок по 45 тыс. Марки печатались в РУП «Бобруйская укрупненная типография им. А.Т.Непогодина».
(по материалам сайта "Белпост")
#марки #филателия #маркиБеларусь #Беларусь