Требуется: 600 г птицы, 1/4 вилка свежей капусты, 1 морковь, 4 картофелины, 3 лавровых листа, 2 луковицы средней величины, 1/2 кг помидоров, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, 2 1/2 л. воды.
Способ приготовления. Залейте птицу 2 1/2 л холодной воды, сварите бульон, положите в него морковь целиком. Очистите картофель и порежьте его кубиками, добавьте в бульон. Помидоры очистите от кожицы. Для этого опустите на 1—2 мин в горячую воду. Разомните в отдельной посуде очищенные помидоры. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте до золотистого цвета лук, затем положите туда полученную томатную пасту и влейте 1/2 стакана бульона, потушите до готовности. Положите в бульон мелко нарезанную капусту за 25 мин до конца варки, через 10 мин добавьте тушеные помидоры. Посолите, поперчите, положите лавровый лист, рубленую зелень. Перед подачей к столу заправьте сметаной