Картофельное пюре является прекрасным и универсальным гарниром. Этот рецепт поможет вам приготовить нежное и воздушное пюре без молока и яиц, и его можно взять на заметку тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
- картофель: 500 граммов
- соль (по вкусу)
- вода: 1 литр
- сливочное масло: 50 граммов
- укроп: 15 граммов
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Картофель почистить.
2. Поставить на огонь воду, дать закипеть, добавить соль и выложить в кастрюлю с кипятком картофель. Варить картофель 15-20 минут до готовности (попробовать ножом или вилкой- если они легко входят в картошку, то она готова).
3. Если картофель сварился, отвар слить в отдельную емкость в количестве 100-200 граммов, а в горячий картофель добавить масло и растолочь его вместе с картофелем.
4. Понемногу подливать отвар, постоянно взбивая пюре толкушкой или блендером, до однородного состояния, густота пюре, путем добавления отвара, определяется во вашему вкусу. Пюре не должно содержать комочков, а должно иметь кремообразную консистенцию.
5. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать ножом. Затем высыпать в пюре, перемешать все, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 1-2 минуты.
6. Приятного аппетита!
Ккал: 48.21, время приготовления: 40 мин., порций: 4
#Вторые блюда #Погружной блендер #Авторская #Блюдо ПП #Для детей #На обед #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.