Сытный и ароматный рассольник один из распространенных супов в русской кухне. Сегодня приготовим его на свином бульоне и с перловой крупой.
Ингредиенты
- свинина: 500 граммов
- вода: 2 1/2 литров
- перловая крупа: 80 - 90 граммов
- огурец солёный: 3 штуки
- картофель: 3 штуки
- лук репчатый: 1 штука
- морковь: 1 штука
- сельдерей: 1 штука
- томатная паста: 2 столовых ложки
- лавровый лист: 2 листа
- укроп сушеный: 1 чайная ложка
- масло растительное: 5 столовых ложек
- сахар (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- перец чили (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Приготовить мясной бульон. Свинину помыть, можно нарезать крупными кусками. Добавить специи для вкуса, у меня душистый и черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, кусочек острого перца.
2. Подготовить остальные ингредиенты для рассольника. Овощи помыть и почистить.
3. Перловую крупу хорошо промыть.
4. Когда бульон закипит, снять пенку, через полчаса отправить в него перловку, чтобы мясо и крупа варились одновременно. Варить почти до полной готовности перловки.
5. На сковороде обжарить лук и морковь до мягкости.
6. Добавить нарезанный стебель сельдерея и томатный соус.
7. Влить немного рассола от огурцов или воды и потушить 2-3 минуты.
8. Нарезать соленые огурцы.
9. Положить их в сковороду с обжаренными овощами и тушить все вместе на небольшом огне минут 10. Если кто-то любит, то до мягкости огурцов.
10. Картофель нарезать соломкой.
11. Когда перловка сварится и станет почти готовой, опускаем в кастрюлю картофель. Варить до готовности.
12. Когда картофель сварится, отправляем в кастрюлю овощную заправку и доводим до кипения.
13. Добавить в рассольник сухой укроп, сбалансировать вкус солью и сахаром.
14. Готовить еще 3 минуты. Выключить плиту и дать рассольнику настояться.
15. К рассольнику подать сметану или майонез, нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Ккал: 69.96, время приготовления: 2 ч., порций: 8
#Первые блюда #Русская #На обед
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.