Найти в Дзене

Рассольник с перловкой

Оглавление

Сытный и ароматный рассольник один из распространенных супов в русской кухне. Сегодня приготовим его на свином бульоне и с перловой крупой.

Ингредиенты

  • свинина: 500 граммов
  • вода: 2 1/2 литров
  • перловая крупа: 80 - 90 граммов
  • огурец солёный: 3 штуки
  • картофель: 3 штуки
  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • сельдерей: 1 штука
  • томатная паста: 2 столовых ложки
  • лавровый лист: 2 листа
  • укроп сушеный: 1 чайная ложка
  • масло растительное: 5 столовых ложек
  • сахар (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)
  • перец чили (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Приготовить мясной бульон. Свинину помыть, можно нарезать крупными кусками. Добавить специи для вкуса, у меня душистый и черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, кусочек острого перца.

-2

2. Подготовить остальные ингредиенты для рассольника. Овощи помыть и почистить.

-3

3. Перловую крупу хорошо промыть.

-4

4. Когда бульон закипит, снять пенку, через полчаса отправить в него перловку, чтобы мясо и крупа варились одновременно. Варить почти до полной готовности перловки.

-5

5. На сковороде обжарить лук и морковь до мягкости.

-6

6. Добавить нарезанный стебель сельдерея и томатный соус.

-7

7. Влить немного рассола от огурцов или воды и потушить 2-3 минуты.

-8

8. Нарезать соленые огурцы.

-9

9. Положить их в сковороду с обжаренными овощами и тушить все вместе на небольшом огне минут 10. Если кто-то любит, то до мягкости огурцов.

-10

10. Картофель нарезать соломкой.

-11

11. Когда перловка сварится и станет почти готовой, опускаем в кастрюлю картофель. Варить до готовности.

-12

12. Когда картофель сварится, отправляем в кастрюлю овощную заправку и доводим до кипения.

-13

13. Добавить в рассольник сухой укроп, сбалансировать вкус солью и сахаром.

-14

14. Готовить еще 3 минуты. Выключить плиту и дать рассольнику настояться.

-15

15. К рассольнику подать сметану или майонез, нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

-16

Ккал: 69.96, время приготовления: 2 ч., порций: 8

#Первые блюда #Русская #На обед

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются