Найти тему

Буженина из свинины

Оглавление

Буженина -  это запеченный кусок свинины, нашпигованный чесноком и морковью, такое мясо часто готовят на праздничный стол, это вкусное и сытное мясное блюдо, которое будет отличным дополнением  для меню мясоедов.

Приготовить буженину проще простого, нужны только желание и немного опыта.

Ингредиенты

  • свинина (шейка): 900 - 1000 граммов
  • соль: 2 чайных ложки
  • перец чёрный молотый: 1 чайная ложка
  • чеснок: 4 - 5 зубчиков
  • морковь: 1/2 штук
  • масло растительное: 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для  приготовления буженины. Мясо помыть и обсушить. У меня свиная шея, весом почти один килограмм.

Специи могут быть любые, но классически используется соль и черный перец.

-2

2. Морковь и чеснок почистить и нарезать тонкими брусочками.

-3

3. Кусок свинины посолить и поперчить со всех сторон.

-4

4. Сделать в мясе тонким ножом проколы и вставить в них  брусочки чеснока и моркови.

-5

5. Связать кулинарной нитью кусок мяса, придавая удобную форму  для запекания. Полить мясо растительным мясом и оставить так в прохладном месте не меньше, чем на 4-6 часов (или на ночь).

-6

6. На следующий день уложить свинину в форму и поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов. Затем огонь убавить до 170 и запекать буженину еще 1,2-1,5  часа.

-7

7. Конечно, буженину можно есть и теплую, но особенно она хороша холодной, как мясная закуска.

Для этого достать мясо из духовки, положить сверху мяса доску и поставить сверху небольшой груз. Так мясо уплотнится при остывании и его удобно будет резать. Оставить до полного охлаждения, а затем поставить в холодильник. Останется только нарезать тонкими ломтиками перед трапезой.

-8

8. Перед нарезкой не забудьте снять кулинарную нить.

Приятного аппетита!

-9

Ккал: 251.56, время приготовления: 150-180 мин., порций: 5

#Вторые блюда #Духовка #Русская #Европейская #На обед #На ужин #Праздничное блюдо #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются