Густой суп из колотого гороха готовится значительно быстрей, чем из цельного гороха. Есть у него и ещё одна особенность - в течении 1-2-х дней со дня его приготовления, он становится заметно вкусней. Итак, начнем готовить этот питательный, ароматный, согревающий, безумно вкусный суп.....
Ингредиенты
- бульон куриный: 3 1/2 литров
- лук репчатый: 1 штука
- морковь: 1 штука
- масло растительное: 30 граммов
- томатная паста: 1 столовая ложка
- лавровый лист: 2 листа
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- перец красный молотый: 3 грамма
- соль (по вкусу)
- укроп сушеный: 1 чайная ложка
- картофель: 4 штуки
- горох свежий (колотый): 250 граммов
Приготовление:
1. Сварить куриный бульон, мясо вытащить, бульон процедить.
2. Для приготовления супа, берем горох колотый- он готовиться значительно быстрее цельного, его не надо предварительно замачивать. Выкладываем его в бульон, перемешиваем и ставим вариться на 20-30 минут.
3. Картофель почистить и нарезать кубиками.
4. Пробуем горох- он должен быть в полуготовности, и добавляем кубики картофеля.
5. Приготовить заправку: на сковороде поджариваем лук, морковь, добавляем томатную пасту, специи, солим.
6. Когда картофель и горох будут готовы- выкладываем в суп заправку и кусочки вареного мяса, которые мы достали из бульона перед готовкой супа, лавровый лист, перец горошком, другие специи на свой вкус. Все перемешиваем и варим с момента закипания ещё 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Ккал: 45.48, время приготовления: 1 ч.10 мин., порций: 10
#Первые блюда #Тёрка #Русская #Для детей #На обед #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.