Отличный рецепт для всей семьи, а также для тех кто соблюдает пост!
Ингредиенты
- цветная капуста: 500 граммов
- морковь: 1 штука
- лук репчатый: 1 штука
- мука пшеничная: 5 столовых ложек
- крахмал картофельный: 1 столовая ложка
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- масло растительное (для жарки): 3 - 4 столовых ложки
Вторая:
1. 1 луковицу чистим и мелко режем. 1 морковь чистим и трем на мелкой терке. Обжариваем на раскалённом масле.
2. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Для этого набираем воду в кастрюлю, доводим до кипения, опускаем капусту и варим 7-10 минут на сильном огне.
3. После этого откидываем капусту на дуршлаг, даём стечь и немного остыть.
4. Остывшую капусту трём на крупной тёрке. Если капусту измельчить в блендере, то получится пюре, а нам нужна мелкозернистая масса.
5. Смешиваем капусту и обжаренный лук с морковью.
6. Добавляем 5 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Тщательно перемешиваем.
7. Из полученного "фарша" формируем котлетки. Лучше всего это делать мокрыми руками.
8. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, нагреваем и выкладываем котлетки.
9. Обжариваем котлетки с 2х сторон до появления золотистой корочки, на среднем огне.
10. Приятного аппетита!
Ккал: 184.15, время приготовления: 30 мин.
#Вторые блюда #Русская #Для детей #Постное блюдо
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.