Овощные салаты на зиму закрываю каждый год, так как свой приусадебный участок, если бы и не было участка все равно закрывала бы. Домашние консервированные овощи и салаты без консервантов, приготовленные своими руками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны - 1,5 кг
- Лук - 5 или 6 шт
- Подсолнечное масло - 100 мг
- Уксус 9% - 6 столовых ложек
- Перец горошком - 5 шт
- Соль - 1 столовая ложка
Приготовление закуски из баклажан и лука на зиму
Баклажаны закрываю на зиму по разным рецептам, моим близким по вкусу баклажаны в любом виде. По рецепту уксуса нужно добавить 3 столовые ложки, но я добавляю две.
1. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками или кусочками.
2. Замачиваем на 30 минут в холодной подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
3. Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
4. Достаем баклажаны с воды и обсушиваем.
5. Когда обсохнут, обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.
6. Банки стерилизуем и укладываем слоями, пересыпая солью каждый слой.
7. В каждую банку добавляем перец, уксус, накрываем пропаренными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой.
8. Банки стерилизуем литровые 40 минут, полулитровые 25 минут.
9. Затем банки закатываем и переворачиваем вверх дном до полного охлаждения.
Храним в холодном месте.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/conservation/appetizer-of-eggplant-and-onion