Найти тему

Закуска из баклажанов и лука

Оглавление

Овощные салаты на зиму закрываю каждый год, так как свой приусадебный участок, если бы и не было участка все равно закрывала бы. Домашние консервированные овощи и салаты без консервантов, приготовленные своими руками.

Салат из баклажанов и лука, на зиму
Салат из баклажанов и лука, на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны - 1,5 кг
  • Лук - 5 или 6 шт
  • Подсолнечное масло - 100 мг
  • Уксус 9% - 6 столовых ложек
  • Перец горошком - 5 шт
  • Соль - 1 столовая ложка

Приготовление закуски из баклажан и лука на зиму

Баклажаны закрываю на зиму по разным рецептам, моим близким по вкусу баклажаны в любом виде. По рецепту уксуса нужно добавить 3 столовые ложки, но я добавляю две.

Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата

1. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками или кусочками.

Баклажаны нарезаем кружочками или кусочками
Баклажаны нарезаем кружочками или кусочками

2. Замачиваем на 30 минут в холодной подсоленной воде, чтобы ушла горечь.

Замачиваем в соленой воде
Замачиваем в соленой воде

3. Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Нарезаем лук полукольцами
Нарезаем лук полукольцами
Обжариваем лук
Обжариваем лук
Обжаренный лук
Обжаренный лук

4. Достаем баклажаны с воды и обсушиваем.

5. Когда обсохнут, обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Баклажаны обжариваем
Баклажаны обжариваем
Обжаренные баклажаны
Обжаренные баклажаны

6. Банки стерилизуем и укладываем слоями, пересыпая солью каждый слой.

7. В каждую банку добавляем перец, уксус, накрываем пропаренными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой.

Наполняем баночки баклажанами и луком
Наполняем баночки баклажанами и луком

8. Банки стерилизуем литровые 40 минут, полулитровые 25 минут.

9. Затем банки закатываем и переворачиваем вверх дном до полного охлаждения.

Укутываем и охлаждаем баночки с салатом
Укутываем и охлаждаем баночки с салатом

Храним в холодном месте.

Закуска из баклажанов и лука
Закуска из баклажанов и лука

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/conservation/appetizer-of-eggplant-and-onion

Еда
6,93 млн интересуются