Найти тему

Готовь сани летом☝️

Помните эту народную мудрость📜?

А ведь это действительно🤨, очень мудро – заботиться обо всём заранее.

Вот сейчас, например, самое время – делать запасы 🐿 на зиму. Потому что фрукты и овощи – вот они, свежие🍋, спелые🍉, полные витаминами🍏.

Зимой такие не купишь даже втридорога🫰. Потому что, даже те из них, которые могут лежать, не портясь, месяцами, со временем теряют 😢 свою пользу. И теряют очень быстро.

После правильной 🔃 сушки мякоть уплотняется, и полезным веществам намного сложнее просто «улетучиться💨». Поэтому пользы в яблочных фрипсах, которые хранились 3 месяца, будет гораздо больше, чем в свежих яблоках, так же пролежавших 3 месяца.

Сейчас в самом разгаре урожайная пора🌾, когда созревающие фрукты, овощи, ягоды максимально напитаны витаминами. Самое время заготавливать их впрок🧑‍🌾!

Да очень много чего! Сушите всё, что созревает в вашем регионе в эти месяцы:

🍎Яблоки

🍐Груши

😋Айву

🥗Кабачки

🥕Морковь

🥣Свеклу

🧅Лук

🌶Сладкий перец

🎃Тыкву

🍉Арбузы

🍇Виноград

🫐Голубику

🌕Облепиху

Семена!

Мало кто знает, но если вы собираете со своего огорода собственные семена🌾, то быстро и качественно просушить их тоже можно в наших умных сушилках👩‍🍳!

При сушке на низких температурах🌡 (35-40 градусов) семена полностью сохраняют свою всхожесть!

А также вы можете сейчас заготавливать любую пряную зелень🌿, которая растет на вашем огороде, различные грибы (особенно, если рядом с вами лес🌳)

  • Производители сушилок Езидри рекомендуют сушить:

- фрукты и ягоды при температуре 550С,

- овощи, грибы и цветы – при 500С,

- травы и специи – при 30-400С.

Друзья, поделитесь в комментариях👇какие продукты заготавливаете на зиму?

Еда
6,93 млн интересуются