Помните эту народную мудрость📜?
А ведь это действительно🤨, очень мудро – заботиться обо всём заранее.
Вот сейчас, например, самое время – делать запасы 🐿 на зиму. Потому что фрукты и овощи – вот они, свежие🍋, спелые🍉, полные витаминами🍏.
Зимой такие не купишь даже втридорога🫰. Потому что, даже те из них, которые могут лежать, не портясь, месяцами, со временем теряют 😢 свою пользу. И теряют очень быстро.
После правильной 🔃 сушки мякоть уплотняется, и полезным веществам намного сложнее просто «улетучиться💨». Поэтому пользы в яблочных фрипсах, которые хранились 3 месяца, будет гораздо больше, чем в свежих яблоках, так же пролежавших 3 месяца.
Сейчас в самом разгаре урожайная пора🌾, когда созревающие фрукты, овощи, ягоды максимально напитаны витаминами. Самое время заготавливать их впрок🧑🌾!
Да очень много чего! Сушите всё, что созревает в вашем регионе в эти месяцы:
🍎Яблоки
🍐Груши
😋Айву
🥗Кабачки
🥕Морковь
🥣Свеклу
🧅Лук
🌶Сладкий перец
🎃Тыкву
🍉Арбузы
🍇Виноград
🫐Голубику
🌕Облепиху
Семена!
Мало кто знает, но если вы собираете со своего огорода собственные семена🌾, то быстро и качественно просушить их тоже можно в наших умных сушилках👩🍳!
При сушке на низких температурах🌡 (35-40 градусов) семена полностью сохраняют свою всхожесть!
А также вы можете сейчас заготавливать любую пряную зелень🌿, которая растет на вашем огороде, различные грибы (особенно, если рядом с вами лес🌳)
- Производители сушилок Езидри рекомендуют сушить:
- фрукты и ягоды при температуре 550С,
- овощи, грибы и цветы – при 500С,
- травы и специи – при 30-400С.
Друзья, поделитесь в комментариях👇какие продукты заготавливаете на зиму?