Ингредиенты:
Для муки:
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 200 г.
Сметана - 200 г.
Сода пищевая погашенная щепотка.
Уксус для погашения соды.
Соль по вкусу.
Орехи лесные, фундук или грецкие орехи (на ваш вкус) - 100 г.
Сахар - четверть 250 граммового стакана.
Сухарики горсть.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо 200 г масла сливочного размешать с 2 стаканами муки.
2) Затем приготовленную муку с маслом смешать с 300 г сметаны, щепотки соды пищевой погашенной в уксусе, соли по вкусу, замесить тесто и поставить в холодильник.
3) Также нужно разделить тесто на две части и раскать на два пласта, каждую из которых посыпать лесными орехами, фундуком или грецкими орехами (на ваш вкус) 100 г.
4) Ещё добавить четверью 250 граммового стакана сахара, столько же сухарей, предварительно размолов.
5) Далее свернуть аккуратно приготовленное в рулет и смазать взбитым яйцом.
6) И наконец, выпекать ореховый струдень в духовке при средней температуре.