Найти тему
Деревенские записки

Рассольник на курином бульоне с перловкой. Это само совершенство! Куда там рассольнику с почками или говядиной

Здрасьте всем)

Я уже рассказывал, что в детстве моем таких извращений как вареные соленые огурцы не существовало, вернее они были, но в параллельной вселенной, в той, где Мама ела вареный жир, где печеночный паштет легко мог соседствовать с печеной тыквой, где эта самая тыква красивыми кубиками валялась в рисовой каше, делая эту самую кашу несъедобной и отвратительной. Потом я вырос, уехал из дома и вся еда сразу стала понятной и съедобной. Нет, мне не стала нравится тыквенная каша с медом, но когда хочешь есть, а в наличии только эта самая каша, то тут, как говорится, не до жиру - быть бы живу.

А куры летят, наши куры прям в супчик летят
Ведь некогда нам в магазины ходить

Из неиздатого

Всеядным я стал в семнадцать лет. Общага, столовая где вместо риса было непойми что, вонявшее бензином, горячо любимый до сей поры куриный супчик там состоял из "бульона" с кубиком в половину спичечного коробка куриного хребта и пары ложек длинного риса. Ну и парочка соломинок морковки еще плавало в тарелке. Ох... То время лучше иной раз не вспоминать, мы ведь даже в универсамах колбасу с сыром и маслом тырили чтобы поесть. Ещё от голода спасали посылки от родителей, в посылках было всё! Я тогда познакомился с солониной, ничего так, съедобно)

После общаги армия показалась раем земным! Всё четко по расписанию, всё относительно вкусно. Ну и разнообразно! Худые в армии поправлялись, толстые худели. В армии я познакомился с таким великолепным блюдом как вареное, а потом обжаренное с много луком легкое.

Сейчас я всеяден полностью Я могу есть всё, другое дело, что некоторые блюда и продукты мне не нравятся, ну как не нравятся? У меня это самое "не нравится" отличное от других. Если кто говорит, что это не нравится, то тот это самое ненравящееся не ест. Я же могу запросто съесть, правда без должного уважения удовольствия, но ведь могу! Вот тыкву не люблю же, но время от времени готовлю её по новым, интересным рецептам и ем. Но всё равно она невкусная, даже по самым модным рецептам приготовленная) Поганая ваша собака тыква!

А вот рассольник я полюбил! Если в детстве я вообще не понимал этих вареных огурцов, то сейчас вполне себе отличная штука в некоторых солянках или рассольниках! Вчера вот опять рассольник готовил. Без почек всяких и говядин. На курином бульоне. И для этого рассольника на 4-х литровую кастрюлю у нас с собой было:

Курица домашняя(запчасти для бульона и окорок с крылом для мяса)
180 мл стакан перловки
4-5 крупных картошин
4 соленых бочковых огурца
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1 крупный помидор
Огуречный рассол по вкусу
Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Бульон варим долго на медленном огне чтобы вкусно и насыщенно. Процеживаем и закидываем промытую перловку. Пока она там варится(30 минут минимум) готовим овощи.

На растительном масле поджариваем лук, добавляем морковь

Затем нарезанные огурцы, обжариваем минут пять, заливаем бульоном и томим на медленном огне пока варится перловка.

-2

Минут за десять до того как отправим всё это в кастрюлю нарезаем помидор и томим всё с помидором.

-3

В кастрюлю с перловкой закладываем картошку, варим до готовности. Картошка сварилась - добавляем тушеные овощи, перемешиваем, пробуем на соль и кислоту. Самое время добавить рассол. Тут каждый сам за себя! Я люблю покислее, кому-то слишком кислое не нравится.

После того как добавили рассол даем закипеть рассольнику, кипятим пару минут, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настояться минут пятнадцать.

-4

Есть можно хоть просто так, хоть со сметаной. Мне вкусно и так и так.

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются