Найти тему
Печенька от Ирины

Торт к 1 сентября. Экзотические начинки.

Оглавление

И мы продолжаем делать торт для наших малышей к 1 сентября. Начало и коржи тут.

Сегодня по плану начинка и крем. Начинку сделаем экзотическую с манго и ананасом. Вы можете выбрать что то одно, или использовать имеющиеся ягоды/фрукты. Сейчас сезон всего.

Ингредиенты Манго кули

  • 170 гр пюре манго
  • 170 гр кубики манго
  • 25 гр сироп глюкозы
  • 30 гр сахар
  • 6 гр пектин
  • 30 гр лимонный сок
  • Цедра 1 лимона

Приготовление

Я брала пюре манго детское, ну детское питание в баночках, как раз без сахара, и купила 1 самый дешёвый манго для кусочков.

Пюре нагреть с глюкозным сиропом. Отдельно смешать сахар с пектином очень тщательно. И добавляем в пюре. Проварить 2-3 минуты, постоянно мешая венчиком. В конце добавить кубики манго, лимонный сок и цедру лимона. Перемешиваем и оставляем остывать. Делаем следующий слой.

Сочный и сладкий
Сочный и сладкий

Ингредиенты Мятный ананас

  • 270 гр пюре ананаса
  • 50 гр сахар
  • 50 гр сироп глюкозы
  • 10 гр пектин nh
  • 60 гр малина ягоды ( опционно, у меня не было)
  • Веточка мяты

Приготовление

Ананас режем на кусочки, если целый. Можно купить консервированный в сиропе, тогда сахара надо меньше, пробуйте. Ананас и сироп глюкозы нагреть до 40 °C. Так же тщательно смешиваем сахар и пектин сухой. Всыпать сахар с пектином в теплую смесь. Проварить 2-3 минуты. Добавить ягоды (у меня только ложка лимонного сока была оставлена от манго) и мелко нарезанную мяту. Размешать и оставить остывать. Можно разлить по кольцам и посыпать замороженной малиной. Это если торт круглый.

Вот так и растет
Вот так и растет

А пока наши начинки остывают сделаем крем. У меня самый простой и любимый детьми. Сливочный сыр со сливками

Ингредиенты крем

  • 200гр сливочный сыр (алметте, Хохланд и тд)
  • 200гр сливки 33%
  • 50гр сахарная пудра

Приготовление

Сыр немного прогреть в микроволнах, секунд 30, чтоб он стал мягче и легче смешался с пудрой. Взбить с сахарной пудрой и добавить сливки. Все взбить до хорошей консистенции без комков и держащей форму. Все.

Собираем торт

Берём корж

Коржик
Коржик

Выкладываем крем или ложкой или из кондитерского мешка .

С кремом
С кремом

Затем поверх крема нашу начинку, вот какая нравится .

-5

На единице манго, на тройке ананас. Накрываем вторым коржом, чуть прижимаем, главное ничего не ломать))

На второй корж так же: крем начинка. И третьим закрыли.

Можно оставить пропитаться так, можно сверху на последний слой нанести крем и отправить в холодильник для пропитки и стабилизации. Потом уже украсить кусочками фруктов и ягод.

Вот такой вышел торт
Вот такой вышел торт

У меня сверху ананас и манго и немного вишенки из сада.

И разрез
И разрез

Коржи пропитанные, очень мягкие, начинка в меру сладкая, приторности нет. Удачное сочетание. Советую попробовать.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на канал и расскажу ещё много рецептов и интересностей.

Поставьте пожалуйста лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются