И мы продолжаем делать торт для наших малышей к 1 сентября. Начало и коржи тут.
Сегодня по плану начинка и крем. Начинку сделаем экзотическую с манго и ананасом. Вы можете выбрать что то одно, или использовать имеющиеся ягоды/фрукты. Сейчас сезон всего.
Ингредиенты Манго кули
- 170 гр пюре манго
- 170 гр кубики манго
- 25 гр сироп глюкозы
- 30 гр сахар
- 6 гр пектин
- 30 гр лимонный сок
- Цедра 1 лимона
Приготовление
Я брала пюре манго детское, ну детское питание в баночках, как раз без сахара, и купила 1 самый дешёвый манго для кусочков.
Пюре нагреть с глюкозным сиропом. Отдельно смешать сахар с пектином очень тщательно. И добавляем в пюре. Проварить 2-3 минуты, постоянно мешая венчиком. В конце добавить кубики манго, лимонный сок и цедру лимона. Перемешиваем и оставляем остывать. Делаем следующий слой.
Ингредиенты Мятный ананас
- 270 гр пюре ананаса
- 50 гр сахар
- 50 гр сироп глюкозы
- 10 гр пектин nh
- 60 гр малина ягоды ( опционно, у меня не было)
- Веточка мяты
Приготовление
Ананас режем на кусочки, если целый. Можно купить консервированный в сиропе, тогда сахара надо меньше, пробуйте. Ананас и сироп глюкозы нагреть до 40 °C. Так же тщательно смешиваем сахар и пектин сухой. Всыпать сахар с пектином в теплую смесь. Проварить 2-3 минуты. Добавить ягоды (у меня только ложка лимонного сока была оставлена от манго) и мелко нарезанную мяту. Размешать и оставить остывать. Можно разлить по кольцам и посыпать замороженной малиной. Это если торт круглый.
А пока наши начинки остывают сделаем крем. У меня самый простой и любимый детьми. Сливочный сыр со сливками
Ингредиенты крем
- 200гр сливочный сыр (алметте, Хохланд и тд)
- 200гр сливки 33%
- 50гр сахарная пудра
Приготовление
Сыр немного прогреть в микроволнах, секунд 30, чтоб он стал мягче и легче смешался с пудрой. Взбить с сахарной пудрой и добавить сливки. Все взбить до хорошей консистенции без комков и держащей форму. Все.
Собираем торт
Берём корж
Выкладываем крем или ложкой или из кондитерского мешка .
Затем поверх крема нашу начинку, вот какая нравится .
На единице манго, на тройке ананас. Накрываем вторым коржом, чуть прижимаем, главное ничего не ломать))
На второй корж так же: крем начинка. И третьим закрыли.
Можно оставить пропитаться так, можно сверху на последний слой нанести крем и отправить в холодильник для пропитки и стабилизации. Потом уже украсить кусочками фруктов и ягод.
У меня сверху ананас и манго и немного вишенки из сада.
Коржи пропитанные, очень мягкие, начинка в меру сладкая, приторности нет. Удачное сочетание. Советую попробовать.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на канал и расскажу ещё много рецептов и интересностей.
Поставьте пожалуйста лайк, Вам не сложно, мне приятно.
Всем добра!