Найти тему
Гардероб стола

4 БРУСКЕТТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Можно я сегодня без предисловия? Просто 4 брускетты, рецепты которых у нас прижились. Неоднократно проверены. Хороши как в ленивое субботнее утро, так и вечером с бокалом белого сухого. Точных пропорций не даю, так как всё всегда готовлю на глаз и приблизительно, но общая идея, надеюсь, будет понятна. Итак, поехали…

Брускетта с овощами и творожным сыром (1)

Готовим овощную начинку из того, что припасено в холодильнике. У меня был лук, сельдерей, кабачок, помидоры, чеснок. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, помидоры, сельдерей, кабачки мелкими кубиками, все пережариваем .

Творожный сыр намазываем на поджаренный хлебец, потом выкладываем овощи, сверху украшаем зеленью, у меня укроп.

Брускетта с курицей и апельсинами (2)

Все понятно из названия🙂 Я предварительно запекла куриную грудку с солью, чесноком и прованскими травами (Такая курица еще очень хороша во всяких салатах типа цезаря). Готовую курицу нарезаем на ломтики. Апельсин чистим, разделяем на дольки, убираем пленку, нарезаем на небольшие кусочки. Поджаренный хлебец намазываем смесью творожного сыра с горчицей (с ней не переборщите, нам нужен аромат, а не горечь), далее выкладываем курицу с апельсином, сверху украшаем рукколой.

-2

Брускетта с креветками и авокадо (3)

Необычно, в паназиатском стиле. Авокадо чистим и с помощью блендера измельчаем до состояния пасты. К нему добавить совсем немного давленного чеснока и сок лимона, а лучше лайма. Креветки заранее разморозить и почистить. Небольшую сковороду ставим на средний огонь, в нее 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. сахара, все хорошо размешиваем. Как только сахар растаял, добавляем креветки и карамелизируем 2 мин с каждой стороны. Поджаренный хлебец намазываем пастой из авокадо, далее креветки, сверху украшаем кинзой.

Брускетта с яйцом скрэмбл и трюфельной пастой (4)

В маленьком сотейнике растапливаем 10-15 гр. сливочного масла, потом разбиваем туда яйцо и готовим, постоянно помешивая, чтобы получилась яичная кашка. Но не передержите, яйцо должно быть нежным и эластичным. Поджаренный хлебец намазываем творожным сыром, потом яйцо, далее трюфельную пасту. 

Здесь трюфельную пасту можно заменить на слабосоленый лосось, и то же будет вау. Но ее легко можно найти на маркетплейсах. 

И буду очень признательна, если вы в комментариях поделитесь своими проверенными рецептами брускетт, смёрребрёдов и прочих бутербродов😊

Еда
6,23 млн интересуются