Статьи
67 прочтений · 2 дня назад
НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ, но про себя не забываю💖 ⠀ Всем привет! ⠀ Несмотря на то, что май не собирается становиться хоть немного спокойнее, количество задач не уменьшается, пора все-таки возвращаться к публикациям, к сервировке, к любимому Гардеробу стола. ⠀ Я очень соскучилась. Плюс немного адаптировалась к бешеному ритму. ⠀ Последние три недели я помню только две основные мысли «Блин, еще надо это, это, это и вот это сделать» и «Фух, успела, пусть и в последний момент». А хорошо ли мне, плохо - все равно, главная цель - успеть сделать. Спорт за этой круговертью как-то незаметно выпал из жизни, а майские праздники с шашлыками и обильными застольями не щадят вообще никого. Логично, что джинсы стали предательски все обтягивать, зажимать и застегиваются совсем без энтузиазма. ⠀ Короче, так больше не хочется. А хочется больше красоты, созидания, простигосподи, осознанности. ⠀ Поэтому не сбавляю обороты и при этом начинаю вплетать в новый ритм свои любимые ритуалы замедленной жизни. Спорт, хорошее питание, уход за собой, красота за столом и вокруг. ⠀ Начинаю скромно - с завтрака с блинами на каких-то мартовских выходных. Если честно, я вообще не хотела этой сервировкой делиться, мол слишком простая, проходная. Но поверьте, когда не успеваешь вообще ничего, как я последние 3 недели, то и такой завтрак покажется роскошью. ⠀ Поэтому я уже завтра сооружу что-то подобное нам на завтрак, и буду получать огромное удовольствие и в процессе сервировки, и в процессе самой трапезы. Надеюсь, вы поступите также😊 ⠀ А как ваши дела? У меня только май мчится на космических скоростях или вы тоже попали под локомотив выпускных, отчетов и прочих дедлайнов?😉
137 прочтений · 2 недели назад
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ🐣🌿 Друзья, Христос Воскресе! Вот и наступил один из самых любимых праздников😊 В этот день хочется пожелать всем побольше любви, взаимопонимания и поддержки друг друга. Давайте сегодняшнее светлое настроение и отношение сохранять как можно дольше🙌🏼 И ниже большое лирическое отступление⬇️ Признаюсь, что пока я воспринимаю церкви только как красивое архитектурное сооружение и не хожу туда на службу. Считаю, что к вере надо подойти осознанно, а не просто ходить, потому что надо. Потому что ходили или ходят родственники и т.д. Мои крестные мама и папа достаточно набожные люди, но стали такими уже после 40 лет. Папа Женя (я их так называю: мама Лена и папа Женя) в непростые 90-е годы смог найти работу только в церкви. Там он встретил батюшку, который стал его наставником на пути к Богу. Я пока не встретила своего батюшку и не знаю, встречу ли. Тем не менее Пасху мы отмечаем. Уже рассказывала детям про смысл праздника, почему красят яйца и едят кулич. Какие были традиции в дореволюционной России, как отмечали Пасху в моем детстве. На фото как раз архивная сервировка с яйцами, окрашенными в традиционный красный цвет. В общем, подводя итог, Пасха - для нас праздник больше про семейные традиции, праздник про благую весть, праздник про весну. Поэтому я не против кроликов в пасхальных сервировках, не против, если яйца как-то фантазийно красят, но мне важно понимать и передавать смысл своим детям. И что касается празднования Пасхи в дореволюционной России. В книге «Былого счастья обзор…» подробно про это написано. Во-первых, это было повсеместно. Во-вторых, все держали Пост. В страстной четверг читали Евангелие и несли свечи домой, зажженные на службе Страстей Христовых. В общем, истинные традиции чтили и соблюдали все. Дома обильно украшали цветами. В крупных городах специально ходили в фотоателье и делали пасхальные фотооткрытки. Одну из них прилагаю. На ней изображен кролик с яйцом. В общем, если тогда было не зазорно изображать кролика на Пасху, считаю, что и сейчас это допустимо. При этом я принимаю, что у каждого свои традиции и свое понимание празднования Пасхи. Больше всего в книге меня восхитило, какое единение было у людей. Все, действительно, радовались благостной вести и не делились на чужих и своих. Этого единения нам очень не хватает, и это не только про Пасху. Так давайте объединяться и дарить радость и тепло друг другу😊🙌🏼🐣🌿
126 прочтений · 2 недели назад
ЯЙЦА, ОКРАШЕННЫЕ В КАРКАДЕ. Часть 2🌹 ⠀ Всем привет! ⠀ Как я вчера и писала, результат от окрашивания в чае каркаде не всегда предсказуем. ⠀ И как-то раз я то ли положила не так много листьев чая, то ли уксус добавила, в общем, яйца у меня получились не ожидаемо бордовые, а серые. ⠀ Я не очень расстроилась и решила переиграть концепцию сервировки. ⠀ Одно из моих любимых сочетаний в одежде - это серый с золотыми аксессуарами, и здесь я этот же прием воплотила. ⠀ У меня были золотые украшения-наклейки для яиц. Плюс подобрала золотые столовые приборы и подсвечники. И даже в букет вставила веточку от эвкалипта, покрашенную в золотой цвет - результат моих декораторских экспериментов во время учебы на стилиста интерьеров. ⠀ Как и во вчерашнем посте цвет яиц решила поддержать салфетками в тон. С белой белой скатертью такое сочетание будет смотреться очень красиво, но мне хотелось чего-то посложнее. Поэтому взяла темно-зелёную скатерть. Боялась, что будет совсем мрачно, но в итоге получилось торжественно. ⠀ В общем, девушки, если вас чай каркаде подведет и даст серый оттенок вместо бордового, не тушуйтесь. Берите побольше золота, и будет вам нарядный стол на Пасху🤍🩶🌿👌🏻
134 прочтения · 2 недели назад
ЯЙЦА, ОКРАШЕННЫЕ В КАРКАДЕ. Часть 1🌹 Всем привет! Первые майские каникулы промчались, и пора возвращаться к подготовке к Пасхе🐣 🌿 Тем более по канонам сегодня надо красить яйца🙂 И удивительная история у меня получается с окрашиванием яиц в чае каркаде. Иногда они получаются бордовыми, иногда серыми. Может зависит от сорта или от производителя, но результат у меня не стабильный😅 Хотя в любом случае смотрится красиво. Сначала давайте разберём сервировку с бордовыми яйцами. Чтобы пасхальная сервировка получилась гармоничной, поддержите цвет яиц текстилем или посудой. Я здесь взяла бордовые салфетки, а тисьмой с бордовым узором перевязала их вместо колец для салфеток. Для фона использовала серую скатерть. Что тут еще интересного, помимо неверно расставленого стекла?🤪 Не судите строго, сервировке уже 5 лет🙈 Хотя если на аперитив минеральная вода?) Сомнительно, но оккей)) Возвращаемся к пасхальному декору⬇️ 🪺 Во-первых, берите на вооружение подачу яиц в корзинке. Я вообще люблю корзинки, потом в них можно будет и хлеб подавать, и всякие булочки. 🌿 Во-вторых, я очень люблю использовать в качестве декора тимьян, орегано, розмарин. Здесь последний вариант. Из розмарина сплела небольшие гнезда для яиц, поставила в них яйца. Также розмарином и веточкой вербы декорировала пеньковую свечу с помощью джутового шпагата. 🪴 А еще мне здесь нравится растение в виде лука в горшочке и «спрятанные» в зелени перепелиные яйца. Надо в следующем году повторить идею. Кстати, окрашиваю яйца в каркаде очень просто. Завариваю чай, а потом опускаю в него вареные яйца. Через 6 часов получается вот такой красивый бордовый оттенок. Или не менее красивый серый🤪 А вы когда красите: в четверг или субботу?🙂
135 прочтений · 3 недели назад
ВЕСНА НА СТОЛЕ🌿 Ребята, у меня сейчас увлекательный период в жизни🙈 Дочь заканчивает детский сад, идет активная подготовка к школе и первому выпускному балу. Кстати, если знаете, где продаются бриллиантовые платья с изумрудами по подолу для 6-летней девочки, сообщите, нам очень надо. У сына тоже жаркий период - тот же выпускной из начальной школы и захватывающий аттракцион под названием контрольные работы МЦКО. К ЕГЭ готовят смолоду, вот малышня и сдает тесты с заданиями A, B и C. От результатов зависит, в какой класс дальше идет Сережа. Мамины амбиции лежат в траектории математического или научного класса, Серёжины же амбиции исключительно в плоскости игры в майнкрафт. В общем, готовимся к контрошам, параллельно тренируя нервную систему обоих. Поэтому прошу великодушно простить за задержку с постами🙌🏼 И давайте таки закончим с этой пасхальной сервировкой, чтобы перейти уже к следующим. Идею этой сервировки я вынашивала долго, но все мне эти зеленые яйца не давались. Искусственные красители дают искусственный цвет. А мне хотелось оттенка молодой зелени. Кстати, видео об окрашивании яиц готово, выложу ниже. Общая идея простая: Пасха для меня - это всегда весна, с молодой зеленью на земле. Поэтому использовала коричневую скатерть, на нее постелила еще одну скатерть, но уже зеленую и сложенную, как дорожка. Вообще, травянистый зеленый - здесь главный акцент🌿 Нейтральные серые салфетки сложила в виде зайки, я совсем не против заек на Пасху. Свою мысль, почему для меня это приемлемо, донесу попозже. А где зайки, там и морковка, ее тоже вплела в декор. Венок, который собирала еще в феврале, прекрасно вписался. На канале есть большое видео, как я его собирала. Плетенные плейсматы, чтобы поддержать рустикальный стиль. Посуда максимально простая: белая, либо прозрачная. В общем, ничего сложного, и скорей всего, что-то подобное повторим с детьми 5 мая🙂 Столовый текстиль из сервировки можно приобрести в магазине Гардероба стола, ниже ссылки прилагаю: 🤎 Базовая скатерть «Какао», 140 см. на 160 см., 3700₽: https://www.garderobstola.ru/shop/tproduct/303115927-710436049671-skatert-bazovaya-kakao 🌿 Скатерть «Зелёная», 150 см. на 200 см., 3300₽: https://www.garderobstola.ru/shop/tproduct/303115927-229388619001-skatert-bazovaya-zelenaya 🐇 Салфетки «Серый с ягодами», 300₽/шт.: https://www.garderobstola.ru/shop/tproduct/303115927-428731814881-serii-s-yagodami
210 прочтений · 1 месяц назад
САПФИРОВЫЕ ЯЙЦА Всем привет! Сегодня с утра бегала в магазин за краснокочанной капустой. Сегодня в планах эксперимент с окрашиванием яиц, хочу зеленый цвет, и капуста - один из ингредиентов. И я вспомнила, что она сама вполне себе отличный краситель яиц в голубой или темно-синий цвет. Насыщенность зависит от времени. Чтобы получить такой насыщенный цвет, я оставляла яйца на 8 часов. Градиент в соответствии с часами можно посмотреть в конце галереи. Делается элементарно. Яйца заранее отвариваем. 2 литра воды в кастрюле кипятим. Четверть среднего капустного вилка режем на средние кусочки, потом опускаем ее в кипяток, варим 10-15 минут. После добавляем 4 столовые ложки уксуса и опускаем яйца. В общем, делов всего ничего, но получается фантастически. Дети в восторге, да и взрослые тоже😊
172 прочтения · 1 месяц назад
Всем привет! Если вдруг меня кто потерял, то у меня все ок🙂 Сейчас Курс в самом разгаре, активно проверяю домашние задания и консультирую девушек. Плюс случился День рождения, плюс приехали друзья из Новосибирска, плюс каникулы у ребенка, муж организовывает внезапные свидания и походы в театр. Да и Ретроградный Меркурий проявился в том, что прорвало трубу. И в прошлый четверг я перезнакомилась с соседями по стояку и всей бригадой управляющей компании. Было захватывающе. В смысле так захватило, что есть забывала, не говоря уже о соцсетях🙈 Поэтому у меня и случился внезапный небольшой отпуск от соцсетей и не только. Я пока без полноценных постов и сервировок к ним, но обязательно с этим материалом вернусь. А сейчас поделюсь, как мы проводили время.
241 прочтение · 2 месяца назад
Как бы я ни любила дружеские и романтические ужины, завтраки - моя отдушина, мой настрой на день, повод проявить любовь к себе. Да, по выходным я сервирую семейные завтраки, но по будням вся красота остаётся мне одной. Я, если честно, с вечера думаю, чем же я позавтракаю, и как мне будет хорошо😀 И на этой вкусной и красивой ноте напоминаю, что пора запрыгивать в последний вагон🚂 ⠀ В эти выходные закрываю запись на 14-й весенний поток Курса по домашней сервировке стола💫🍴 ⠀ И в понедельник начинаем погружаться в красивый и вдохновляющий мир сервировки. Все, кому Курс пока неинтересен, потерпите, пожалуйста, мои хорошие, осталось немного🙏🏼😘 А те, кого заинтересовал, могут пройтись по предыдущим постам или зайти на сайт ( https://www.garderobstola.ru/tablesettingcourse ) и ознакомиться с программой, отзывами и тарифами. ⠀ ‼️ Мест на тарифе«Оптимальный» нет, но и на тарифе «Самостоятельный» я никогда никого не бросаю и на вопросы отвечаю с удовольствием и ответственностью😀 ⠀ Всем прекрасного воскресения❤️ Если остались вопросы - пишите в комментариях.
170 прочтений · 2 месяца назад
СЕРВИРОВКЕ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ Когда маркетологи спрашивают меня, какая у меня целевая аудитория, я теряюсь. Вроде в блоге пишу про себя, и не всегда про сервировку. Про переживания пишу, про вечную борьбу за стройность, про материнство, про то, что мотивирует и вдохновляет. И вроде как аудитория у меня должна быть примерно моего возраста и рода деятельности. Но это не так. Меня читают и приходят ко мне на Курс и совсем молоденькие девушки, а также мамы моих подруг и их ровесницы. Всегда восхищаюсь, когда люди хоть уже и с жизненным опытом, тем не менее открыты новому, не теряют интереса к жизни, стремятся к саморазвитию. В общем, мне есть на кого равняться🙂 Ниже оставляю отзыв моей ученицы Юлии Леонидовны⬇️ «Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Меня зовут Юлия Васильева. Хочу поделиться с вами впечатлениями о курсе Екатерины Губиной по сервировке стола. Замечательный двухнедельный курс. Ёмкий и познавательный. Екатерина доступно и доходчиво от урока к уроку делится своим богатым опытом по домашней сервировке, языком которой вы сможете проявить любовь и внимание к своим домочадцам и гостям. И это не эстэтство, а настоящая эстетика. Грамотная сервировка не только радует глаз, но и очень удобна. Катерина внимательно отслеживает домашние задания, выполнять которые сплошное удовольствие, и комментирует их. Благодаря курсу мой дом наполняется уютом и теплотой. Ничуть не жалею потраченного времени и настоятельно рекомендую окунуться в мир сервировки с Екатериной Губиной.» Получать такие отзывы приятно, как ни крути. Присоединяйтесь к весеннему потоку Курса по домашней сервировке стола🍽️🌿 Записаться, ознакомиться с программой, тарифами и остальными отзывами можно на сайте: https://www.garderobstola.ru/tablesettingcourse Пусть семей, собравшихся за красивым и вкусным столом, становится все больше😊
159 прочтений · 2 месяца назад
«ХВАТИТ ЛИ МНЕ ПОСУДЫ, ЧТОБЫ ПРОЙТИ КУРС ПО ДОМАШНЕЙ СЕРВИРОВКЕ СТОЛА?» Во-первых, кое-какая посуда у вас уже есть. Из чего-то же вы едите. Уверена, этого необходимого минимума хватит. Во-вторых, после первых двух уроков большой посудный арсенал точно не понадобится. В-третьих, к уроку, когда делаем первую сервировку, вы уже сами по-другому взгляните на свою посуду. И точно что-то симпатичное соберёте на столе, так как уже будете знать основные секреты и правила хорошей сервировки. В-четвертых, за 3,5 года абсолютно все ученицы справились со своим набором посуды. Даже удивлялись, как это ладно у них получается😀 А вот чего может не хватить, так это усидчивости. Курс требует времени и определенной работы. Если хотите просто вдохновиться от уроков, не тратьте деньги. Но если вы готовы вдумчиво просмотреть урок, потратить час плюс-минус на выполнение ДЗ, тогда результат будет ощутим уже после первого урока. А если пройдете Курс до конца со всеми ДЗ, то, обещаю, сами себя удивите красивой сервировкой🍽️🥂✨ ⠀ Поэтому, кто готов к работе, добро пожаловать на Курс. Запись по ссылке: https://www.garderobstola.ru/tablesettingcourse Будем погружаться в мир красоты уже 1 апреля❤️🙌🏼
174 прочтения · 2 месяца назад
БЛИЗКИЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ МОЁ УВЛЕЧЕНИЕ Всем привет! Есть семьи, где хозяек поддерживают в их новом увлечении сервировкой стола и включаются в процесс, тоже хотят соблюдать этикет, радуются цветам на столе и т.д. А есть, где относятся к этому со снисхождением, немного свысока, мол это все игры какие-то. Главное, чтобы на столе еда была, а остальное лишнее. Среди подписчиц я слышала и про первую ситуацию, и про вторую. Если с первой ситуацией можно поздравить и порадоваться, то тех девушек, кто оказались во второй ситуации, хочу поддержать. И рассказать про свой похожий опыт. Мой муж вообще долго все мои старания не воспринимал, мол зачем это все. Не было никаких «ой, как здорово», «сервировка какая красивая», «как приятно садиться за такой стол» и т.д. А мне, конечно, чего-то подобного хотелось. Родители тоже очень прохладно относились. Друзья, кстати, комплименты и слова поддержки говорили, но, было ощущение, что не очень уютно себя чувствовали за сервированным столом. Было не просто, но я была упорна в своем увлечении. Знаю, как сложно внедрять новые привычки. Знаю, что люди часто отторгают что-то новое, сопротивляются. Но здесь вы - луч в темном царстве. Вы несете красоту и просвещение. И со временем ситуация будет меняться, только не сдавайтесь. Если в первые разы все, вы в том числе, не будете себя чувствовать уютно за сервированным столом, это нормально. Потом же все начнут привыкать, начнут комфортнее себя чувствовать. А дальше, если вы пропустите сервировку какого-то завтрака выходного дня, то вас еще и спросят, что случилось. И порадуются, когда вернете сервировки в жизнь. К хорошему быстро привыкают. И потом сервировка затягивает, хочется и остальные сферы жизни как-то подтянуть. Может даже на выставку или в театр сходить. Также заметите, насколько поменяется атмосфера за столом. Будет больше разговоров, трапезы будут длиннее, общее настроение будет приподнятое. Это, возможно, голословно звучит, но время проведенное за столом да еще с удовольствием укрепляет связи в семье. Поэтому девушки, кто столкнулся с небольшим сопротивлением в семье, не переживайте. Это все временно. Близкие обязательно подключаются к вашему увлечению и, возможно, вы станете еще роднее💖 Расскажите в комментариях, как ваши друзья и семья восприняли ваше увлечение сервировкой🙂
141 прочтение · 2 месяца назад
У НОВИЧКА СЕРВИРОВКА ТАКАЯ ЖЕ КРАСИВАЯ, КАК НА КАРТИНКАХ😱 Это не кликбейтный заголовок, а реальная история одной из учениц. Вера, кстати, проходила Курс по домашней сервировке стола по тарифу «Самостоятельный», поэтому результат впечатляет еще больше😍 Ниже оставляю её впечатления от Курса⬇️ «Екатерина, благодарю за ваш авторский Курс по домашней сервировке стола. Пройти его - было одним из лучших моих решений за год! Сейчас тема Дома звучит для меня особо важно. Глубоко погружаясь в неё, понимаю, как важен внешний вид одной из центральной фигуры дома - обеденного стола! Начните с него, и вы увидите, как преобразится жизнь семьи. Курс по домашней сервировке стола 100% поможет каждому в этом деле.  Весь материал курса выстроен в логичной последовательности, нет и шанса запутаться или испугаться, что будет сложно что-то сделать. Есть рабочие таблички, шпаргалки и полезный дополнительный материал. Информация подана четко, понятно, без лишней воды. Но одновременно очень душевно и с большой заботой. Екатерина, вы смогли создать невероятно тёплое пространство курса, ощущение, что я каждую лекцию была реально у вас в гостях:) Какие у меня результаты после курса? 1. Я сама, своими руками сервирую стол и получается так красиво, как на картинках. До этого курса, опыта сервировки не было, уровень - новичок. 2. Понимаю, что мне нужно покупать в магазине для стола. Знаю, как выстраивать композицию, как подбирать цветовую гамму, что должно быть на столе, а что неуместно. Уже подсказываю подругам:) 3. Обладаю волшебством - могу сделать красоту в обычный день, даже просто на завтрак. 4. Семья радуется, когда стол мной засервирован, случается особая магия - вся еда вкуснее, а разговоры добрее. 5. Сын (4,5 года) активно помогает сервировать стол, очень увлечен этим занятием. Рекомендую всем мамам, которых интересует эстетическое воспитание детей и поддержание культуры в семье. 6. Теперь моя любовь к хюгге в моих руках, я сама делаю хюгге:) БЛАГОДАРЮ!» Если тоже хочешь начать сервировать, хочешь, чтобы дома было красиво и уютно, то присоединяйся к 14-му весеннему потоку Курса по домашней сервировке стола🌿🌸 Записаться на Курс, ознакомиться с программой, тарифами и остальными отзывами можно на сайте: https://www.garderobstola.ru/tablesettingcourse Старт уже 1 апреля🚀
Ролики
Видео