Парк ВДНХ остается одним из моих любимых в столице. Правда, с гастрономической точки зрения, парк всегда уступал своим коллегам. Но время идет, и ресторанный ландшафт меняется. Совсем недавно на территории парка появился «Домик в саду» - небольшой ресторан в белоснежном особняке в зеленом массиве сада и с внушительных размеров (160 мест) верандой. На летней площадке царит отпускная атмосфера - чего только стоит плетеный гамак. Прямо на веранде расположилась кухня с огромным грилем и смокером. Создавать меню решили доверить сразу нескольким шефам (это мы видели уже в проекте Rocky): за мясные позиции отвечает Сергей Квасов (Meat Puppets), за рыбу и морепродукты - Камиль Ахметгареев (Recolte), за пиццу - Николай Коржов (Rossini), за десерты - Дмитрий Черников (Метрополь). Получилась понятная гастрономичная еда в парковом формате: здесь будет вкусно и тем, кто привык обедать на условных Патриках, и тем, кто отдает предпочтение «Цезарю» и пицце. Предлагаю отправиться сюда, пока позволяет погода, в холодное время летняя площадка перестанет работать, а целенаправленно ехать на ВДНХ вряд ли захочется.
А вот вам рекомендации для семейного обеда в этом по-настоящему летнем ресторане:
Пончики с крабом - 750 руб
Тартар из говядины с хариссой, айоли и чипсами - 590 руб
Гребешок с клубникой и шисо - 895 руб
Пицца с пастрами, гранатом и соусом наршараб - 795 руб
Молодая капуста с крабом и соусом берблан - 585 руб
Печеный перец рамиро с йогуртом и анчоусами - 550 руб
Ньокки с лисичками, уткой и страчателлой - 695 руб
Утиная грудка с черешней и кейлом - 890 руб
Палтус с спаржей и икрой - 1450 руб
Говяжьи щеки с трюфельным пюре и морковью - 950 руб
Ливанский чизкейк - 550 руб
Проспект Мира, 119 стр 512