Найти тему

Китайская пшеничка. Отзыв на пиво "Сяоха пшеничное"

Оглавление
Интересное название, не правда ли? "Сяоха"
Интересное название, не правда ли? "Сяоха"

Китайское пиво, да и другие продукты, для жителей нашего региона нельзя назвать чем то экзотическим. Мы уже привыкли к ним. Есть все таки в продуктах из поднебесной своя изюминка, в том числе и в пиве, в этой статье я попытаюсь ее раскрыть.

Состав:

  • горная родниковая вода (сей факт мы не можем проверить, а может действительно горная родниковая, но лично я сомневаюсь, имея опыт общения с гражданами КНР, они могут значительно приукрасить реальность)
  • солод (наверное подразумевается солод пивоваренный ячменный светлый)
  • пшеничный солод (он отчетливо ощущается во вкусе)
  • рис (вот тут у меня вопрос: насколько рис аутентичен в пшеничном пиве?)
  • хмель
  • дрожжи (в составе не должны указываться, так как в готовом фильтрованном пиве их не должно быть)

Цвет у китайской пшенички бледно соломенный. Мне нравится такой цвет. Не люблю когда у пенного напитка в цвете присутствуют следы окисления в виде коричнево-серых подтонов. Но, здесь со цветом все в порядке, алюминиевая банка сохранила первозданный цвет пива.

Пробуем:

Пиво полностью прозрачное. А еще бы, ведь в составе горная родниковая вода!

Горная родниковая вода и никак иначе.
Горная родниковая вода и никак иначе.

👌Про воду - это была шутка, даже горная родниковая вода на прозрачность пива не повлияет.

На самом деле, в пшеничном пиве многие потребители привыкли к некоторой замутненности, но у жителей поднебесной свои взгляды и данная пшеничка отфильтрована до глянцевого блеска.

Пена продержалась в бокале буквально 2 секунды. Да, с пеностойкостью, похоже китайские производители не заморачиваются. Это второе китайское пиво, которое я пробую (ссылка на первый обзор) и опять без пены.

Во вкусе есть мягкость пшеничного солода и мягкая горечь хмеля. В целом вкус у "Сяохи" достаточно сбалансированный, с балансом больше в сторону солодовости, без каких либо посторонних привкусов.

Аромат - хороший пивной аромат благородных хмелей.

Карбонизация - ниже средней, на языке не ощущается.

Объемное содержание спирта в пиве китайские коллеги заявляют - не менее 3,3%.

Алк. Не менее 3,3% об.
Алк. Не менее 3,3% об.

То есть должно быть очень лёгонькое пиво, а по факту:

3,3% об. и 4,79% об. спирта, на мой взгляд, разница довольно ощутимая. Зачем заявлять 3,3% и выпускать 4,79% об. мне не понятно. Что тут скажешь, восточные особенности жителей Китая многим не понятны.

Чуть не забыла самое главное, цена.

Покупалось пиво больше месяца назад, и только сейчас до него дошли руки. На момент покупки пиво в местном сетевом магазине стоило со скидкой 99,9 р. за 0,5 л. Почти 200 р./литр пива, на мой взгляд дороговато.

На последок, моя личная оценка пива по десятибалльной шкале:

Моя оценка пиву светлому "XIAOHA Пшеничное" по десятибалльной шкале 4/10.
Моя оценка пиву светлому "XIAOHA Пшеничное" по десятибалльной шкале 4/10.

#обзорыпива #пиво #пивоварение #пивоварня #напиткивжару

Еда
6,93 млн интересуются