Ингредиенты: рис басмати 450 гр,морковь 2-3 шт.,лук 2 шт.,чеснок 1 головка ,мясо 1 кг, зира (кумин) 1 ч.л. , барбарис 2 ч.л., куркума 1 ч.л.,соль по вкусу ,масло подсолнечное 50-70 мл.
Все ингредиенты подготовить: мясо,лук нарезать,морковь натереть на крупную терку.
- В разогретую сковороду выкладываем мясо - жарим до золотистой корочки, немного посолить
- К мясу высыпаем морковь и лук жарим 5-10 минут до мягкости
- К мясу с овощами добавляем рис,заливаем водой.
- Всыпаем специи ,солим.
- Ставим сверху чеснок,накрываем крышкой и убавляем огонь до минимуму. Через 25-30 минут проверяем на готовность.
- Приятного аппетита!!!