Найти в Дзене
irmag online

ЛЕТНЕЕ МЕНЮ НА СКОРУЮ РУКУ

Обзор на полуфабрикаты Bonduelle и быстрозамороженную клюкву Планета лета

Те, кто знает меня давно, в курсе, что я так себе кулинар. И если есть вариант “не готовить”, я обязательно выберу именно его. Но такие счастливые сделки с судьбой случаются не всегда, потому приходится изобретать способы, как при минимальных усилиях получить максимальный результат. Летом задача упрощается в связи с наличием большого ассортимента овощей-фруктов, которые не нуждаются в интенсивной тепловой обработке. Зимой зачастую это превращается в задачу со звёздочкой. И вот тут-то я как раз и разглядела лайфхак - всесезонее удовольствие от Bonduelle - восхитительные овощные галеты в заморозке.

-2

Десять минут делов и вкусный ужин или гарнир готов. Элементарно. Разогреваем сковородку с растительным маслом, вскрываем упаковку с галетами и выкладываем аппетитные заготовки на горячую сковороду. Очень здорово, что продукт не требует предварительной разморозки, а значит, когда нет никакого желания готовить, это идеальный вариант. Пять минут до румяной корочки с одной стороны и с другой. По желанию и вкусовым предпочтениям можно ещё немного потомить под крышкой. Думаю, что и в духовке выйдет не хуже, но по мне, в духовке дольше. Первый блин (галета) у меня вышла комом, они начали несколько разваливаться, но это никоим образом не сказалось отрицательно на их вкусовых качествах. Скорее мне, как любителю ресторанной подачи, было немного больно.

-3
-4

По вкусу очень походят на традиционные кабачковые оладьи, которые я делаю в период обильного кабачкового урожая. Рецепт проще не бывает: средний кабачок, натёртый на крупной тёрке, одно яйцо, три ложки муки, специи по вкусу. А дальше возможны варианты - это может быть и болгарский перчик, и морковь, и огурец, и всякая зеленуха, лук. Нет предела полету фантазии. Смесь столовой ложкой выкладывается на горячую сковороду с маслом. И жарится с обеих сторон. В сицилийских галетах добавлен нут и баклажан. Нут проявлялся характерной ему текстурой, а вот баклажан я не распробовала. Кабачок и перец были узнаваемы. Сфотографировать полную тарелку яств не получилось, так как в момент всё растаскали домашние. А это, я считаю, хорошие знак. Ну и мне, как ленивой хозяйке, всегда спокойнее, когда в морозилке есть что-то, что можно быстро приготовить самой или оставить на откуп ребенку, когда у него внезапно просыпается голод и зуд самостоятельности.

-5

А еще обязательная позиция в морозильной камере - замороженная ягода. Просто мастхэв на любой случай. Я редко варю морсы просто так, но если вдруг проявляются первые симптомы недомогания, то клюква или облепиха или всё вместе незамедлительно превращаются в горячее витаминное питьё. Потому пакетик целительной ягоды всегда в запасе. Ягодки целые, рассыпчатые в пакете не слиплись ледяным куском, что очень удобно при готовке или выпечке, куда я могу добавить немного ягоды в качестве начинки или декора. И тогда самый обычный бисквитный тортик превращается в нарядное лакомство с теми же минимальными усилиями.

Галеты овощные Bonduelle Сицилийские (300 г)

Ягода Планета лета Клюква быстрозамороженная (300 г)

Источник: https://blog.irmag.ru/bio-products/3193/

Еда
6,93 млн интересуются