Обзор на полуфабрикаты Bonduelle и быстрозамороженную клюкву Планета лета
Те, кто знает меня давно, в курсе, что я так себе кулинар. И если есть вариант “не готовить”, я обязательно выберу именно его. Но такие счастливые сделки с судьбой случаются не всегда, потому приходится изобретать способы, как при минимальных усилиях получить максимальный результат. Летом задача упрощается в связи с наличием большого ассортимента овощей-фруктов, которые не нуждаются в интенсивной тепловой обработке. Зимой зачастую это превращается в задачу со звёздочкой. И вот тут-то я как раз и разглядела лайфхак - всесезонее удовольствие от Bonduelle - восхитительные овощные галеты в заморозке.
Десять минут делов и вкусный ужин или гарнир готов. Элементарно. Разогреваем сковородку с растительным маслом, вскрываем упаковку с галетами и выкладываем аппетитные заготовки на горячую сковороду. Очень здорово, что продукт не требует предварительной разморозки, а значит, когда нет никакого желания готовить, это идеальный вариант. Пять минут до румяной корочки с одной стороны и с другой. По желанию и вкусовым предпочтениям можно ещё немного потомить под крышкой. Думаю, что и в духовке выйдет не хуже, но по мне, в духовке дольше. Первый блин (галета) у меня вышла комом, они начали несколько разваливаться, но это никоим образом не сказалось отрицательно на их вкусовых качествах. Скорее мне, как любителю ресторанной подачи, было немного больно.
По вкусу очень походят на традиционные кабачковые оладьи, которые я делаю в период обильного кабачкового урожая. Рецепт проще не бывает: средний кабачок, натёртый на крупной тёрке, одно яйцо, три ложки муки, специи по вкусу. А дальше возможны варианты - это может быть и болгарский перчик, и морковь, и огурец, и всякая зеленуха, лук. Нет предела полету фантазии. Смесь столовой ложкой выкладывается на горячую сковороду с маслом. И жарится с обеих сторон. В сицилийских галетах добавлен нут и баклажан. Нут проявлялся характерной ему текстурой, а вот баклажан я не распробовала. Кабачок и перец были узнаваемы. Сфотографировать полную тарелку яств не получилось, так как в момент всё растаскали домашние. А это, я считаю, хорошие знак. Ну и мне, как ленивой хозяйке, всегда спокойнее, когда в морозилке есть что-то, что можно быстро приготовить самой или оставить на откуп ребенку, когда у него внезапно просыпается голод и зуд самостоятельности.
А еще обязательная позиция в морозильной камере - замороженная ягода. Просто мастхэв на любой случай. Я редко варю морсы просто так, но если вдруг проявляются первые симптомы недомогания, то клюква или облепиха или всё вместе незамедлительно превращаются в горячее витаминное питьё. Потому пакетик целительной ягоды всегда в запасе. Ягодки целые, рассыпчатые в пакете не слиплись ледяным куском, что очень удобно при готовке или выпечке, куда я могу добавить немного ягоды в качестве начинки или декора. И тогда самый обычный бисквитный тортик превращается в нарядное лакомство с теми же минимальными усилиями.
Галеты овощные Bonduelle Сицилийские (300 г)
Ягода Планета лета Клюква быстрозамороженная (300 г)
Источник: https://blog.irmag.ru/bio-products/3193/