В летний период очень актуальны ягодные десерты, ведь они не только вкусные, но и очень полезные. Попробуйте приготовить ягодное суфле по нашему рецепту! Особенный ингредиент суфле - сгущённое молоко, благодаря которому десерт получается очень нежным, с приятной ноткой сливочного вкуса.
Ягодное суфле со сгущённым молоком
Ингредиенты:
- Сезонные ягоды - 2 ст.
- Сгущенное молоко "Алексеевское" - 0.5 банки
- Вода - 1 ст.
- Сахар - 0,5 ст.
- Желатин -1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Ягоды (например, малину и смородину) промыть, залить половиной стакана воды, прокипятить. Протереть ягоды через сито. Добавить в горячее ягодное пюре сахар и хорошо размешать. Желатин замочить в оставшейся воде до набухания. Набухший желатин прогреть на медленном огне до полного растворения кристаллов. Добавить желатин к ягодному пюре. Аккуратно перемешать.
2. Дать емкости с пюре остыть, можно поставить ёмкость в холодную воду, после взбить миксером на небольшой скорости. Добавить сгущенное молоко и ещё раз взбить.
3. Разложить по формочкам и убрать на ночь в холодильник. При подаче украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
#алексеевское #сгущенноемолоко #сгущенка #суфле #ягоды #ягодноесуфле #десерт #домашнийрецепт #рецептдесерта