Найти тему

Ягодное суфле со сгущённым молоком

В летний период очень актуальны ягодные десерты, ведь они не только вкусные, но и очень полезные. Попробуйте приготовить ягодное суфле по нашему рецепту! Особенный ингредиент суфле - сгущённое молоко, благодаря которому десерт получается очень нежным, с приятной ноткой сливочного вкуса.

Ягодное суфле со сгущённым молоком

Ингредиенты:

-2
  • Сезонные ягоды - 2 ст.
  • Сгущенное молоко "Алексеевское" - 0.5 банки
  • Вода - 1 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Желатин -1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Ягоды (например, малину и смородину) промыть, залить половиной стакана воды, прокипятить. Протереть ягоды через сито. Добавить в горячее ягодное пюре сахар и хорошо размешать. Желатин замочить в оставшейся воде до набухания. Набухший желатин прогреть на медленном огне до полного растворения кристаллов. Добавить желатин к ягодному пюре. Аккуратно перемешать.

-3

2. Дать емкости с пюре остыть, можно поставить ёмкость в холодную воду, после взбить миксером на небольшой скорости. Добавить сгущенное молоко и ещё раз взбить.

-4

3. Разложить по формочкам и убрать на ночь в холодильник. При подаче украсить свежими ягодами.

-5

Приятного аппетита!

#алексеевское #сгущенноемолоко #сгущенка #суфле #ягоды #ягодноесуфле #десерт #домашнийрецепт #рецептдесерта

Еда
6,93 млн интересуются