Готовим курицу и чтобы было много-много чеснока. Будет вкусно! Я выкладывал видеорецепт, теперь записывайте пошагово — всё просто.
Коптить будем на Master touch цвета Тиффани — это идеальный гриль в соотношении цена — качество: у него есть система gbs, есть крючки для инструментов, есть термометр в крышку, очень понятная регулировка температуры. Плюс на всех таких грилях стоит отражатель: когда вы берёте крышку, ручка не будет горячей — очень удобно! Крутой гриль!
Что нужно
курица
много чеснока — 1 килограмм
соль
перец
гранулированный чеснок
растительное масло
Как приготовить
Первым делом чистим много чеснока — целый килограмм.
Разжигаем стартер, ставим два лотка на середину, пересыпаем в них уголь, ставим решётку, убрав центр — чтобы поставить gbs сковородку.
Наливаем на сковороду масло и высыпаем чеснок. Очень важно его помешивать, чтобы он равномерно обжаривался.
После обжарки солим и перчим чеснок. Это нужно делать именно после того, как чеснок пожарился, но ни в коем случае не в сковороде — иначе чеснок развалится.
Теперь солим и перчим курицу, а сверху посыпаем гранулированным чесноком и хорошо всё втираем.
Плотно фаршируем чесноком курицу.
И протыкаем её шпажками — как на фото.
Отправляем курицу на непрямой жар 150 градусов с добавлением брусочков вкусной древесины на угли. И закрываем крышкой.
Коптить курицу минимум до 150 градусов внутри — по времени это будет примерно 1 час 20 минут.
Нереально вкусно — запах потрясающий, копчёный вкус, великолепно!