Кабачки — радость для любого огородника и головная боль для его родственников и друзей. Столь благодатная культура даже любителей сего овоща зачастую повергает в шок обилием урожая. Итак, вам подарили кабачок...
Во-первых овощи конечно же стоит вымыть.
Во-вторых нарезать. Молодые кабачки можно резать вместе со шкуркой и семечками. Конечно, если это не толстокорый сорт, а семечки еще не одревеснели. Для самого простого рецепта лучше порезать кабачки кубиками.
Кладем нарезанный кабачок на сковородку, добавляем масло или воду, солим, тушим 10-15 минут на медленном огне и\или под крышкой.
Когда овощ прожарился — стал равномерно-полупрозрачный, можно добавить нарезанный помидор или томатную пасту и специи по вкусу.
Еще пять минут и вкусный и полезный гарнир готов!
PS: если вы хотите добавить мясной ингредиент, он должен быть обжарен или сварен заранее, так как кабачки готовятся гораздо быстрее, чем мясо.