Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Сезон яблок в самом разгаре и можно экспериментировать с ними, делая самые необычные десерты.
Я вам предлагаю запечь яблоки в дрожжевом тесте - это изумительный десерт, который исчезает со стола за считанные секунды!
Яблоки запеченные в дрожжевом тесте получаются очень сочными, нежными и безумно ароматными. Их можно подавать с медом, сиропом, взбитыми сливками или мороженым.
Наивкуснейший десерт, с хрустящей корочкой, а главное, из простых продуктов!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
1. В миску просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет легким на подъем, пышным и воздушным.
2. Всыпать к ней дрожжи, соль, сахар и ванилин. Все хорошо перемешать, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему муки.
3. Затем влить теплую воду и все перемешать ложкой или лопаткой.
4. В полученную массу добавить растительное масло и еще раз все тщательно перемешать.
Тесто должно получиться мягким, чуть липнущим к рукам, но должно держать форму и не расплываться.
Если же тесто жидковато, добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось тугим.
Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте для подъема.
5. Примерно через 50-60 минут тесто поднимется и увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Тесто обмять руками, выложить на стол, присыпанный мукой. Затем разделить его на равные части, ориентируясь на размер яблок. Скатать колобки и прикрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
6. Небольшим ножом в верхней части яблока вырезать отверстие и удалить всю сердцевину, не дорезая до дна яблока.
7. Колобок раскатать в круглую тонкую лепешку, поместить яблоко на середину, внутрь яблока насыпать сахар по вкусу, а края лепешки поднять над яблоком, формируя складки.
Соединить края теста по типу "мешочка", хорошо прижать тесто над яблоком. Аналогично завернуть все яблоки в тесто
8. В небольшой мисочки соединить яйцо и молоко, слегка взбить все вилкой до однородности.
9. На застеленном пергаментом противне разместить яблоки в тесте на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки тесто поднимется.
С помощью кулинарной кисти смазать яблоки в тесте со всех сторон взбитым яйцом.
10. Запекать яблоки в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 35-40 минут до румяного цвета и мягкости яблок.
Время приготовления будет зависеть от размера фруктов. Чтобы убедиться в готовности яблок, проткните тесто сбоку шпажкой. Если яблоко мягкое, можно вынимать.
Если тесто уже зарумянилось, а яблоко еще не испеклось, необходимо прикрыть выпечку сверху слоем фольги.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи - 5 гр.;
- вода - 220 мл.;
- сахар - 30 гр.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- ванилин - 1 пакетик;
- мука - 330 гр.;
- растительное масло - 4 ст.л..
Начинка:
- яблоки - 6 шт;
- сахар - 6 ч.л..
Для смазывания десерта:
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 2 ст.л..
Для начинки рекомендую использовать яблоки среднего размера, сладкие или с легкой кислинкой. Желательно, чтобы мякоть была не жесткой.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.