Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Жареные зеленые помидоры штата Алабама.

Один из лучших американских романов XX века - «Жареные зеленые помидоры». Книга добрая, тонкая, насквозь пропитанная любовью к людям. Одновременно и грустная, и ироничная. Шедевр несомненный.

«Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» автор Фэнни Флегг. «Плоть моя обитает в приюте для престарелых «Розовая терраса». Но сердце мое и мысли никогда не покидали кафе «Полустанок» где на обед подают жареные зеленые помидоры…»

Любимое варенье с пряными ароматными добавками.

Жареные зеленые помидоры в панировке.
Жареные зеленые помидоры в панировке.

Размеренную жизнь жителей полусонного городка постоянно нарушают драматические отзвуки исторических событий. Депрессия, Ку-клукс-клан, война практически не дают им продыха. Книга изобилует самыми разнообразными ситуациями. Страшными, грустными, смешными.

Но не смотря ни на что, герои книги всегда оказывают друг другу поддержку. Доверие и дружба помогают им преодолеть самые сложные и тяжелые испытания. Фэнни Флэгг ставит человечность и доброту во главу всего.

Если приблизить этот роман к уху, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть. История эта будет рассказана с такой искренностью, что запомнится на долгие годы. - Цитата из рецензии на книгу/ автор неизвестен.

Три рецепта настоящей пиццы из Неаполя. Оригинальные и божественнно вкусные.

Писательница Фенни Флегг родом из Алабамы. В этом же штате происходят все действия ее книги. В настоящее время Флегг известна как автор классических жанровых произведений в духе Маргарет Митчелл.

Прототипом «Полустанка» стало "Irondale Cafe" в родном городке Фэнни Флегг в штате Алабама, куда она постоянно заглядывала все свое детство. Заведение было открыто в 1928 году, а в 1992-ом после экранизации романа, получило мировую известность. Орды поклонников книги и фильма желали попробовать те самые жареные зеленые помидоры.

Даже по будням повара готовят их без остановки. А по выходным приходится выдерживать настоящее нашествие. В крохотном кафе жарят до 60 кг зеленых помидоров за смену.

Сила славы! К северу от города Мейкон в штате Джорджия существует реальное кафе «Полустанок» (Whistle Stop Cafe). После успеха фильма кафе «Уистл Стоп» было превращено в настоящий ресторан, а его окрестности - в туристическую достопримечательность. Хотя к книге и фильму кафе не имеет никакого отношения.

Помидоры. Готовим томатную пасту, сок и гаспачо на зиму. Используем все без остатка!

Решение о съемке фильма по мотивам произведения принял режиссер Джон Авнет. Он настолько увлекся романом, что, несмотря на полное отсутсвие опыта в съемках художественных фильмов, Авнет был профессиональным телевизионщиком, смог уговорить таки Фенни Флегг. Он даже сподвиг ее на помощь в написании сценария, который лично правил в течение трех лет под ее чутким руководством.

Заброшенный магазин Авнет переделал в кафе Иджи и Руфь. После взрыва популярности владелец недвижимости превратил декорации в ресторан, в котором до сих пор отвечают на вопросы туристов о съемках и подают жареные зеленые помидоры.

Рецепт заглавного блюда романа Фенни Флегг приводит на последних страницах книги. Там она делится с читателями рецептами всего, что подруги готовили в кафе «Полустанок»: печенье на пахте, ореховый пирог, цыпленок по-южному. И два варианта жареных зеленых помидоров.

Предлагаю вашему вниманию второй рецепт. Именно его автор закончила словами «Это самое вкусное блюдо на свете!».

Самые необычные рецепты заготовок на зиму. Помидоры.

Жареные зеленые помидоры в панировке.
Жареные зеленые помидоры в панировке.
Для приготовления вам понадобится:
Крупные мясистые зеленые помидоры - 4 шт., яйцо куриное - 1 шт., панировочные сухари - 160 г, чеснок сушеный - г, перец острый - 2 г, паприка молотая - 3 г, орегано и тимьян сушеные - по 3 г, соль и перец по вкусу.
Растительное масло - опционно.

Помидоры нарежьте кружками шириной по 5 мм. Посолите и поперчите.

Взбейте яйцо до однородности с щепоткой соли.

Добавьте в панировочные сухари специи и хорошенько перемешайте.

От себя я добавила муку. Иначе панировка слетает с ломтиков помидоров. Но в аутентичном рецепте муки нет. Поэтому вы можете обвалять помидоры в муке, а можете и не обваливать.

После того, как обваляли (или нет) помидоры в муке, окуните их во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть довольно много. Слой высотой не менее 1 см.

В разогретое масло выкладывайте помидоры в панировке и жарьте на средне-сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые помидоры обсушите на бумажных салфетках и подавайте со всевозможными соусами.

Такие помидоры хороши как гарнир к мясу и рыбе, как самостоятельная закуска. Отлично сочетаются с яичницей. Их можно использовать для бургеров и сэндвичей.

Улетная закусь из парниковых "деревянных" помидоров.

А здесь еще интересные статьи и рецепты вкусных блюд. Переходите по ссылочкам.

Заготовки из листев хрена. Живые пробиотики и витамины на зиму за копейки.

Счастье луковое. Готовим лук как в лучших ресторанах.

Зеленые витамины с грядки. Оригинальные рецепты. Огородный майонез. Табуле по-русски. Кавказская заправка.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞

Еда
6,93 млн интересуются