Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо куриное-10 шт.
- Винный уксус-250 мл.
- Вода-250 мл.
- Сахар-100 гр.
- Соль-1 ч.л
- Черный, душистый перец горошек-1 ч.л
- Чеснок-2 зубчика.
- Палочка корицы-1/2 шт.
Приступим!
Отвариваем яйца в крутую, чистим и укладываем в литровую банку.
Все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю или сотейник, чеснок разрезаем на пополам чтобы отдал больше вкуса, ставим на плиту и доводим до кипения, до полного растворения сахара и соли. Кипятим маринад минут 10 на среднем огне, далее остужаем.
Заливаем яйца маринадом, закрываем крышкой и ставим банку с яйцами мариноваться в холодильник на 3-4 дня.
Яйца будут отличной закуской, а так же отлично подойдут для приготовления салатов и декорирования блюд.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!