Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Скажите, что на завтрак, да ещё пироги. Просто не очень люблю когда продукты залеживаются в холодильники. Выкидывать потом жалко, когда можно, что- то из этого приготовить. С вечера собрала последнюю смородину с куста. Поэтому сегодня незапланированная выпечка, творожная запеканка со смородиной.
В миске смешиваем манку и кефир-3,6%. Почему кефир, а не сметана? Просто сметаны не оказалось, зато кефир высокой жирности. Оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Разделяем яйца на белки и желтки.
Творог соединяем с желтками, сахаром, разрыхлителем. Венчиком взбиваем в однородную массу.
Белки отдельно взбиваем до плотных пиков.
Смородину пересыпаем крахмалом.
Все ингредиенты для запеканки приготовили.
Творожную массу соединяем с набухшей манкой.
Вымешиваем в однородную массу и добавляем порционно белки.
Творожное тесто готово. Благодаря отдельно и хорошо взбитым белкам тесто получилось очень лёгкое и воздушное.
Берём форму, у меня она разъёмная. Застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем 2/3 части творожной массы в форму.
Затем выкладываем часть смородины.
Заливаем оставшейся творожной массой .
Сверху выкладываем остатки смородины.
Отправляем заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 40-45минут. У меня пирог выпекался 40 минут.
После чего достаём пирог. Остужаем и вытаскиваем из формы. После того, как пирог вытащили из духовки он немного осядет, это нормально.При желании посыпаем пирог сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт запеканки, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#пирог #запеканка #выпечка #запеканка рецепт #выпечкакчаю #пирог в духовке #полезные советы