Камрады, уважаемые мои, всем передаю свой пламенный привет! Особенно, хочется выразить свою благодарность давним и преданным подписчикам моего канала. Спасибо вам за то, что вы поддерживали, поддерживаете все мои начинания и тем самым, способствуете развитию канала. Однако хочется сделать упоминание и про случайных читателей. Статистика показывает, что их на канале, также, насчитывается немало. Поэтому я им советую не стесняться себя обозначать и ставить лайк статьям, которые понравились. При этом подписывайтесь и на сам канал. Но что может дать оформленная подписка? Я считаю, что главное ее достоинство заключается в том, что вы сможете видеть свежие публикации канала в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда будете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, ближе к делу.
Сегодня мы будем говорить о виски. Вискариком балуются многие из нас. А все потому, что в России уже давно образовалась целая культура данного напитка. Как известно, виски пришел к нам из Шотландии. Этот благородный напиток, по своей сути – это самогон, говоря на русский лад. Тем не менее, у него свой, особенный вкус, а также позиционирование приковывает к напитку множество любителей выпить. Ну и, я время от времени, также балуюсь виски. И на этот раз, решил попробовать парочку моделей от отечественных производителей. Почему? Потому, что зарубежный виски становится все менее доступным на прилавках магазинов, а тут, вроде как – импортозамещение. Но, давайте же, перейдем поскорей от слов к делу. Смотрим.
Nucky Thompson Купажированный
Начну я вот с такой модели. Напиток имеет выдержку не менее 3-х лет. И за бутылку объемом 0,5 литра в сетевых магазинах с вас попросят под 900 рублей.
Стоит отметить, что визуальное впечатление Наки Томпсон производит весьма неплохой. Производитель «Алвиса» постарался неплохо, в результате чего, бутылка получила прямолинейные очертания, гравировку над донышком, а также эффектные, но весьма лаконичные наклейки.
А что можно сказать на счет ощущений от дегустации? Ну, скажем так, вкус получился несколько резковатым, местами, приторным. Причем не менее грубым является и послевкусие. Присутствует «спиртовуха».
Честно говоря, напиток производит впечатление крепкого, но при этом пьянеть ты с него не спешишь. Это странные ощущения. Поэтому, когда вы не видите особого эффекта, да и ничего приятного не ощущаете от вкуса, то достаточно быстро приходит осознание того, что этот виски можно отправить на полку и принять внутрь что-то более эффективное для опьянения – увы, но на эстетику уже не тянет.
Ну и, есть похмелье на утро. Поэтому Наки Томпсон – это скорее, неудачный опыт, нежели успешный. Поэтому в следующий раз, пройду мимо него.
William Lawson
Вот вам еще один продукт от российского производителя. В частности – от «Завода Георгиевский. Традиции качества» и бренда «WILLIAM LAWSON'S». Но стоит такой напиток значительно дороже, нежели предыдущая модель – примерно 1 тысячу 100 рублей. Причем бутылка будет иметь объем 0,5 литра.
Наружное оформление у Уильям Лоусон достаточно лаконичное. Ну, не тянет оно на свою цену, как ни крути. Бутылка имеет неприметную крышку и зеленоватый цвет. При этом, на главной этикетке красуется шотландец в килте. Ну и, в принципе, ладно, нам главное – содержимое.
И что мы имеем при пробе? Ну, в общем и целом, вкус получился достаточно мягким, равно как и послевкусие. Присутствуют какие-то дубовые нотки и ванильные акценты, хотя крепость их успешно перебивает. Впрочем, радует хотя бы тот факт, что и алкогольный эффект достигается сравнительно быстро.
Похмелье на утро слабенькое и от него быстро избавляешься. Поэтому, вполне неплохой вариант.
А что думаете вы? Напишите свое мнение по поводу данных напитков! Спасибо за вниманаие.