ИНГРЕДИЕНТЫ:
- любые салатные листья;
- огурцы;
- помидоры;
- ялтинский лук;
- вчерашний хлеб;
- оливковое масло;
- соль;
- перец;
- белый винный уксус или лимонный сок;
- базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Необходимо порвать руками салатные листья, нарезать произвольно огурцы и помидоры. Вчерашний хлеб (в идеале дрожжевая чиабатта, но подойдет и любой другой) нарезать на кусочки и подсушить.
Смешать ингредиенты, добавить базилик и заправить смесью оливкового масла и лимонного сока или белого винного уксуса.
Посолить и поперчить по вкусу.
«Это мой любимый летний салат. Минимум специй, чтобы не потерять вкус продуктов. Похож на русский овощной салат, у котрого потом хочется хлебушком вымакать всё, что натекло с овощей. Только итальянцы сразу кладут хлеб в салат», — рассказал шеф-повар Олег Гурин.