В то время как салат абсолютно восхитителен, когда он впервые приготовлен и подан теплым, он становится еще лучше после того, как постоит в холодильнике, что делает его идеальным для обедов в течение недели. Я подаю этот салат холодным, теплым и комнатной температуры.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 116 г кускуса
- 240 мл воды
- 60 мл оливкового масла
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 куриные грудки без костей и кожи, около 450 г
- 360 г шпината
- 60 г сушеной клюквы
- 46 г нарезанного миндаля
Как готовить:
1. В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте кускус и готовьте, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет ароматным, примерно 3–4 минуты. Добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь и варите, пока вода не впитается, около 10 минут.
2. Пока варится кускус, приготовьте заправку. В небольшой банке или миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец и отставьте в сторону.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 4 тонких филе. Посыпать солью и перцем. Налейте оставшееся масло на сковороду и перемешайте. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 2 минуты. Переверните кусочки и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и положите на разделочную доску. Нарежьте курицу на кусочки размером 2 см.
4. Поместите шпинат в большую миску. Добавьте приготовленный кускус, курицу, клюкву и миндаль. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
#рецепты #еда #кулинария #ужин #простыерецепты #салатдлягостей #курица #миндаль #клюква
Подписывайтесь, комментируйте и с легкостью следите за новыми рецептами! 💛