Заливные пироги особенно хороши в летнее время, когда не хочется заморачиваться с дрожжевым тестом, тратить время на долгую готовку. Сегодня я хочу поделиться рецептом заливного пирога на кефире с картофелем и жаренным луком. Такой пирог вполне себе может заменить полноценный обед в жаркий день. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Готовлю заливные пироги обычно в разъёмной форме. Очень удобно и сохраняется красивая форма пирога. Пеку часто с рисом, яйцом и луком, картофелем и жаренным луком, мясом и курицей, с фруктами и творогом. Быстрая находка для завтрака, обеда или ужина...
Есть некоторые детали для приготовления правильного теста для заливного пирога:
- Кефир должен быть комнатной температуры или чуть выше
- Яйца также должны быть комнатной температуры
- Структура теста должна напоминать жирную сметану
- Тесто заливается напополам в два слоя
- Начинка должна быть чуть больше слоя теста
Для заливного пирога нам потребуется:
- Яйца СО-3 шт.
- Кефир 2,5%-300-350 гр
- Соль-1/2 чайн. ложки
- Сахар-1/2 чайн. ложки
- Сода-1/2 чайн. ложки
- Мука-300-350 гр.
1.Яйца взбить с солью и сахаром до пышной пены.
2.Добавить кефир, гашеную соду и просеянную муку.
3.Выливать тесто в два слоя, а посередине выложить слой картофельной начинки.
4. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
5. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Для начинки нам потребуется:
- Картофельное пюре-300 гр.
- Жаренный лук- по вкусу.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал! Рада и дальше делиться с вами новыми рецептами!
#заливнойпирогрецепт #рецептбыстрогопирога #вкусныйпирог #еда #домашнийпирог #заливнойпирогскапустой #кулинариярецепты