Сезон яблок наступил, пришло время шарлотки. Основа этого десерта вкусные яблоки и хороший бисквит. Очень простой вариант приготовления для которого нужен миксер, лучше всего с чашей, чтобы не держать его в руках 😁
Что понадобится на размер формы 0,5 от стандартного противня духовки:
- 4 яблока или 0,5 кг
- 4 яйца
- 1 стакан фруктозы или сахара
- 1 стакан муки, я беру цельнозерновую тонкого помола
- пол чайной ложки гашенной соды или пекарского порошка
Как готовить:
- Отделяем белки от желтков
- Взбиваем отдельно белки с 0,5 стакана сахара и отдельно желтки с 0,5 стакана сахара. Взбиваем до пиков.
3.Пока яйца взбиваются чистим и нарезаем 🍎.
4.Соединяем взбитые белки и желтки, перемешиваем аккуратно шпателем. Постепенно вводим просеянную муку и пекарский порошок, всё аккуратно перемешиваем. Добавляем в смесь 🍎 и перемешиваем.
5.Выкладываем смесь в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Через 10 мин убавляем до 180 градусов и печем до готовности 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна оставаться сухая. Если в процессе увидите что верх запекается слишком активно, а внутри ещё не готово, накройте сверху пергаментом для выпекания.
Шарлотка готова. Приятного аппетита!
#шарлотка #рецепты #яблоки