Найти тему
Катрин

Шарлотка

Сезон яблок наступил, пришло время шарлотки. Основа этого десерта вкусные яблоки и хороший бисквит. Очень простой вариант приготовления для которого нужен миксер, лучше всего с чашей, чтобы не держать его в руках 😁

Шарлотка
Шарлотка

Что понадобится на размер формы 0,5 от стандартного противня духовки:

  1. 4 яблока или 0,5 кг
  2. 4 яйца
  3. 1 стакан фруктозы или сахара
  4. 1 стакан муки, я беру цельнозерновую тонкого помола
  5. пол чайной ложки гашенной соды или пекарского порошка

Как готовить:

  1. Отделяем белки от желтков
  2. Взбиваем отдельно белки с 0,5 стакана сахара и отдельно желтки с 0,5 стакана сахара. Взбиваем до пиков.
Яичные белки, взбитые до пиков
Яичные белки, взбитые до пиков

3.Пока яйца взбиваются чистим и нарезаем 🍎.

Яблоки для шарлотки
Яблоки для шарлотки

4.Соединяем взбитые белки и желтки, перемешиваем аккуратно шпателем. Постепенно вводим просеянную муку и пекарский порошок, всё аккуратно перемешиваем. Добавляем в смесь 🍎 и перемешиваем.

Шарлотка, готовая для запекания
Шарлотка, готовая для запекания

5.Выкладываем смесь в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Через 10 мин убавляем до 180 градусов и печем до готовности 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна оставаться сухая. Если в процессе увидите что верх запекается слишком активно, а внутри ещё не готово, накройте сверху пергаментом для выпекания.

Шарлотка готова. Приятного аппетита!

#шарлотка #рецепты #яблоки

Еда
6,93 млн интересуются