Найти тему
Садовый букварь

Салат на зиму "Загадка" с кабачками: вкусно даже тем, кто их не любит

Оглавление

Очень нравиться эта заготовка из кабачков, именно тем, что в ней кабачки на кабачки не похожи. Девочки поймут, которые семью кабачками накормить не могут, а надо)

Если даже вы сами не выращиваете кабачки осенью, как по мне, любой дачник бесплатно поделиться этим добром. У нас так, сколько не сажай - все равно раздавать приходится, поэтому у меня масса проверенных кабачковых рецептов.

Что нам понадобится:

Вес овощей указан в почищенном виде
  • Кабачки (патиссоны, цуккини) - 1 кг
  • Томаты - 0,5 кг
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1 средняя головка
  • Перец болгарский сладкий (разноцветный) - 0,5 кг
  • Соль - 1 ст.л
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Масло подсолнечное - 8 ст.л
  • Уксус (9%) - 3 ст.л или уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л
  • Горошковый душистый перец - 5 шт.
  • Горошковый черный перец - 5 шт.
-2

Что делаем:

  • Петрушку перебираем и моем, толстенькие стебли можно не удалять.
  • Чеснок чистим и разбираем на дольки.
  • Томаты режем и вместе с петрушкой и чесноком пропускаем через мясорубку.
  • Кабачки или цуккини чистим от кожи, вычищаем твердые семена. Если семена молочные, нежные удалять не будем. Режем сначала на пластики, потом кубиком среднего размера.
  • Болгарский перец удаляем плодоножку, вычищаем семена, режем кубиками среднего размера или соломкой
-3
  1. Добавляем к прокрученным томатам подсолнечное масло, горошковый перец.
  2. Засыпаем сахар, соль, вливаем уксус, тщательно перемешиваем.
  3. Ставим емкость томатный маринад на средний огонь и доводим до кипения.
Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

4. Выкладываем в кипящий маринад порезанные кабачки и сладкий перец.

5. Варим собранный салат на малом огне около 1 часа. Несколько раз хорошо перемешать.

6. Не снимая с плиты, раскладываем умопомрачительно пахнущий салат по стерилизованным банкам.

7. Закатываем прокипяченными крышками. Пробовала туго закручивать винтовыми крышками, заготовка тоже хорошо хранилась.

8. Переворачиваем вверх дном, где-то читала, что это бессмысленно, но не знаю, уже по привычке.

9. Накрываем чем-нибудь толстым, например, пледом или одеялом.

10. Оставляем банки накрытыми пока они на ощупь не будут комнатной температуры.

-5

11. Храним в кладовке или в холодильнике.

Друзья, поддержите пожалуйста наш канал подпиской, вот ссылка Садовый букварь, заходите почаще.

Еда
6,93 млн интересуются