Очень нравиться эта заготовка из кабачков, именно тем, что в ней кабачки на кабачки не похожи. Девочки поймут, которые семью кабачками накормить не могут, а надо)
Если даже вы сами не выращиваете кабачки осенью, как по мне, любой дачник бесплатно поделиться этим добром. У нас так, сколько не сажай - все равно раздавать приходится, поэтому у меня масса проверенных кабачковых рецептов.
Что нам понадобится:
Вес овощей указан в почищенном виде
- Кабачки (патиссоны, цуккини) - 1 кг
- Томаты - 0,5 кг
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 1 средняя головка
- Перец болгарский сладкий (разноцветный) - 0,5 кг
- Соль - 1 ст.л
- Сахар - 0,5 стакана
- Масло подсолнечное - 8 ст.л
- Уксус (9%) - 3 ст.л или уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л
- Горошковый душистый перец - 5 шт.
- Горошковый черный перец - 5 шт.
Что делаем:
- Петрушку перебираем и моем, толстенькие стебли можно не удалять.
- Чеснок чистим и разбираем на дольки.
- Томаты режем и вместе с петрушкой и чесноком пропускаем через мясорубку.
- Кабачки или цуккини чистим от кожи, вычищаем твердые семена. Если семена молочные, нежные удалять не будем. Режем сначала на пластики, потом кубиком среднего размера.
- Болгарский перец удаляем плодоножку, вычищаем семена, режем кубиками среднего размера или соломкой
- Добавляем к прокрученным томатам подсолнечное масло, горошковый перец.
- Засыпаем сахар, соль, вливаем уксус, тщательно перемешиваем.
- Ставим емкость томатный маринад на средний огонь и доводим до кипения.
4. Выкладываем в кипящий маринад порезанные кабачки и сладкий перец.
5. Варим собранный салат на малом огне около 1 часа. Несколько раз хорошо перемешать.
6. Не снимая с плиты, раскладываем умопомрачительно пахнущий салат по стерилизованным банкам.
7. Закатываем прокипяченными крышками. Пробовала туго закручивать винтовыми крышками, заготовка тоже хорошо хранилась.
8. Переворачиваем вверх дном, где-то читала, что это бессмысленно, но не знаю, уже по привычке.
9. Накрываем чем-нибудь толстым, например, пледом или одеялом.
10. Оставляем банки накрытыми пока они на ощупь не будут комнатной температуры.
11. Храним в кладовке или в холодильнике.
Друзья, поддержите пожалуйста наш канал подпиской, вот ссылка Садовый букварь, заходите почаще.