Если вы любите творог и ягоды, то этот рецепт вам точно понравится👩🍳
Я делала запеканку с брусникой, но вы можете поэкспериментировать с ягодками.
📝Ингредиенты для теста:
- 🍴 Творог 500 гр (я использовала творог с жирностью 9%);
- 🍴 Сахар 2 ст. л. (много сахара не добавляю, т.к. не люблю очень сладкое, но вы можете добавить сахара чуть больше - по вкусу);
- 🍴 Ванильный сахар 8-10 гр (пакетик);
- 🍴 Яйца (крупные) 3 шт;
- 🍴 Сметана 100гр (4 ст.л. с горкой);
- 🍴 Мука 40гр (3 ст. л. с горкой).
⠀
📝Ингредиенты для ягодного топпинга:
-🍴 Брусника или другие ягоды 200-250гр.;
-🍴 Сахар 2 ст. л. (по вкусу);
-🍴 Вода 40-50 мл ( при необходимости, если ягодного сока будет мало);
-🍴 Кукурузный крахмал 1 ч.л + холодная вода 1 ст. л.
Для украшения можно добавить немного орешков)))
🍰Приготовление:
⠀
1. В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сметану и пробить блендером до однородности. В конце добавить муку и перемешать.
⠀
2. Форму для запекания при необходимости застелить бумагой для выпечки (у меня разъемная форма диаметром 23см) и смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу и выпекать в заранее разогретой духовке 180° 40-45 минут до румяности. При остывании запеканка осядет, и появятся небольшие складочки.
3. В сотейник положить ягоды и сахар, перемешать, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Если жидкости покажется, что мало, то можно добавить немного воды. Крахмал развести в воде и добавить к ягодам. Проварить на маленьком огне 5 минут, периодически помешивая. Остудить.
⠀
4. Ягодный топпинг можно полностью распределить по запеканке (как это сделала я), а можно добавлять порционно на каждый кусочек. Сверху можно добавить немного орешков.
⠀
5. Приглашаем всех к столу)))
⠀
Приятного чаепития💗
А здесь можно познакомить еще с одной вкусняшкой, которую любят все в моей семье - черничный пирог.
#запеканкаизтворога #запеканкарецепт #вкусняшкикчаю #выпечкакчаю #брусника