3,4K подписчиков

Пять тонкостей запекания курочки в духовке. Нежнейшее мясо под хрустящей корочкой гарантированы.

1,5K прочитали
Привет, друзья! Меня зовут Андрей и на этом канале я говорю о рецептах пусть не всегда абсолютно полезных, но уж точно не вредных. Есть вообще не вредно!

Привет, друзья! Меня зовут Андрей и на этом канале я говорю о рецептах пусть не всегда абсолютно полезных, но уж точно не вредных. Есть вообще не вредно!

Сегодня скажу пару слов о том, как приготовить курочку с хрустящей корочкой, при этом не высушенную, я с нежным мясом.

1. Тушку не маринуем. В этом нет смысла, так как само мясо все равно не промаринуется - не пропустит шкура и подкожный жир, а внешний маринад жар духовки просто напросто убъет. Поэтому просто подсаливаем и перчим курочку снаружи и изнутри. Втираем соль и перец. Соли должно быть немного, остальную курица возьмёт из соевого соуса в конце готовки.

2. Смазываем противень маслом и укладываем тушку, внимание (!), спинкой вверх, а не наоборот, как обычно. Так грудка запечется в собствнном соку и не будет сухой, а бедра отдадут лишний жир от верхнего жара.

3. Накрываем курочку фольгой для запекания, чуть подворачиваем фольгу снизу, но не обертываем полностью! Делаем в фольге проколов десять-пятьнадцать ножом.

4. Отправляем противень в уже разогретую до 180° градусов духовку. Рассчитываем: на каждые 500 грамм веса нужно 20 минут запекания. Грубо говоря, цыпленок весом 1,5 кг должен запекаться 1 час, 2 кг - 1 час 20 минут и так далее. В любом случае, за 15 минут до конца готовки достаём курицу из духовки, снимаем фольгу и смазываем курочку маринадом.

5. Маринад: смешиваем в равных пропорциях растительное масло, соевый соус и мёд. Добавляем пару зубчиков тёртого чеснока и хорошую щепотку розмарина. Перемешиваем.

За 5 минут до конца запекания ещё раз смазываем курочку маринадом. 

Готовность проверяем проколом у задней части бедра. Раздвигаем прокол - выступающий сок не должен быть розовым, а мясо у кости крамным. Если не доготовилась, допекаем, пока сок и мясо не станут белыми. Если на противне не остаётся жира, чуть подливаем масла.

И можно подавать! Хрустящая корочка, нежнейшее мясо!

Привет, друзья! Меня зовут Андрей и на этом канале я говорю о рецептах пусть не всегда абсолютно полезных, но уж точно не вредных. Есть вообще не вредно!-2

Ешьте на здоровье и с удовольствием! И добавляйтесь, будем готовить вместе!