Название очень соответствует этому блюду. Оно такое же яркое, насыщенное, красивое.
Ломтики печени предварительно маринуются, а потому имеют замечательный вкус, а овощи прекрасно дополняют печень. Сочетание продуктов очень гармоничное! Кусочки печени очень сочные, а соус украсит любой гарнир
Нам потребуется:
Печень куриная 500г
Соевый соус 4ст.л.
Мед 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Перец красный молотый
Сушёная зелень кинзы(или петрушки)
Крахмал 1 ст.л.
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Растительное масло 4-5ст.л
Соль для соуса.
Приготовление:
Печень промываем и отбиваем каждую печенку через пленку. Если чуть порвется - не страшно. Складываем отбитые кусочки в чашку.
Соевый соус смешиваем с медом, Заливаем маринадом печень.
Добавляем ложку крахмала, сушеную зелень, перец.
Перемешиваем. Добавляем порезанный тонкими дольками чеснок. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Тем временем очищаем овощи. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец.
Морковь натираем на крупной терке длинными стружками. Лучше взять "корейскую" терку.
Томат разрезаем на половинки. Натираем каждую на терке, прижимая срезом к терке, так, чтобы шкурка осталась в руке.
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем ломтики печени небольшими партиями с обеих сторон: минуты по две с каждой стороны. Если печень "расползается", не беда. Берем щепотью и кладем в масло, ломтики сами сформируются - крахмал выполняет свою функцию.
На другой сковороде попутно обжариваем лук, добавляем морковь.
Когда овощи подрумянятся, вливаем томат. Солим и перчим соус.
Добавляем к соусу кусочки обжаренной печени.
Тушим около пяти минут.
Лучше всего на гарнир здесь подходит рис, но и с макарошками тоже очень даже ничего!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!