Найти тему
Фишки от Аришки.

Печень куриная "Восточный танец". Знакомый продукт в непривычном исполнении. Сочно, красиво, вкусно.

Название очень соответствует этому блюду. Оно такое же яркое, насыщенное, красивое.

Ломтики печени предварительно маринуются, а потому имеют замечательный вкус, а овощи прекрасно дополняют печень. Сочетание продуктов очень гармоничное! Кусочки печени очень сочные, а соус украсит любой гарнир 

Нам потребуется:

Печень куриная 500г

Соевый соус 4ст.л.

Мед 1 ст.л.

Чеснок 3 зубчика

Перец красный молотый

Сушёная зелень кинзы(или петрушки)

Крахмал 1 ст.л.

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Помидор 1 шт

Растительное масло 4-5ст.л

Соль для соуса.

Приготовление:

Печень промываем и отбиваем каждую печенку через пленку. Если чуть порвется - не страшно. Складываем отбитые кусочки в чашку. 

-2

Соевый соус смешиваем с медом, Заливаем маринадом печень.

-3

Добавляем ложку крахмала, сушеную зелень, перец.

-4

Перемешиваем. Добавляем порезанный тонкими дольками чеснок. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

-5

Тем временем очищаем овощи. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец.

-6

Морковь натираем на крупной терке длинными стружками. Лучше взять "корейскую" терку.

-7

Томат разрезаем на половинки. Натираем каждую на терке, прижимая срезом к терке, так, чтобы шкурка осталась в руке.

-8

Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем ломтики печени небольшими партиями с обеих сторон: минуты по две с каждой стороны. Если печень "расползается", не беда. Берем щепотью и кладем в масло, ломтики сами сформируются - крахмал выполняет свою функцию.

-9

На другой сковороде попутно обжариваем лук, добавляем морковь.

-10

Когда овощи подрумянятся, вливаем томат. Солим и перчим соус. 

-11

Добавляем к соусу кусочки обжаренной печени.

-12

Тушим около пяти минут.

-13

Лучше всего на гарнир здесь подходит рис, но и с макарошками тоже очень даже ничего!

-14

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Еда
6,23 млн интересуются