Найти в Дзене

Творожно-банановая запеканка на завтрак придется по нраву особенно младшему поколению, готовлю почти каждый день

Завтрак является основным делом каждое утро, ведь от него зависит многое, как настроение так и трудоспособность человека на весь оставшийся день. Лично я для своих домочадцев стараюсь готовить не только вкусный и сытный завтрак, но также и полезный, такая запеканка сочетает все эти качества и поэтому нравится всем от мала до велика, но не буду Вас долго загружать рассказами и разговорами, а приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Творог – 500 гр.;
Куриное яйцо – 3 шт.;
Банан (не переспелый) – 2 шт.;
Сахар – 6 ст.л.;
Соль – 1/3 ч.л.;
Манная крупа – 6 ст.л.;
Сметана – 4 ст.л.;
Сода – 1/2 ч.л.;
Ванилин – 5 гр.
  1. В глубокой емкости с помощью погружного блендера смешиваем творог, куриное яйцо, сахар, соль, сметану, соду, манную крупу.
  2. Нарезаем банан на мелкие кусочки, добавляем в нашу творожную массу и тщательно перемешиваем ложкой.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем нашу смесь.
  4. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются