Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить макароны по-флотски. Это блюдо легко и быстро готовится, наш экспресс-рецепт пригодится нам в случаях, когда времени в обрез, а нужно на скорую руку приготовить ужин или обед.
Макароны, лапша и вообще блюда из тонко раскатанного теста, нарезанного на полосочки известно с очень давних времен. Лапша является одним из любимых блюд в Китае, в Древнем Египте, ну и конечно же в Италии. В России макароны появились при Петре 1, на строительстве Российского флота присутствовал итальянец по имени Фернандо. Он очень любил макароны и передал их секрет одному из русских предпринимателей.
В то время макароны стояли в 6 раз дороже самой лучшей муки и предприниматель конечно оценил всю выгоду нового изделия. В наше время макароны стали намного доступнее, блюда из них очень распространены и любимы всеми. Давайте готовить!
Для приготовления Вам понадобится:
- Спагетти - пол пачки
- Мясной фарш - 400-500 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочное масло или топленый жир для обжарки
- Репчатый лук - 1 штука
Давайте готовить!
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло (⅓ часть) или свиной жир. Для удобного дальнейшего приготовления спагетти необходимо предварительно поломать на кусочки 3-4 см длиной. Это удобно сделать, когда спагетти еще находится в упаковке.
- Высыпать поломанные спагетти на сковороду, в которой растопили масло, убавить огонь и на умеренном огне обжаривать сухие спагетти до появления коричневого цвета.
- К спагетти добавить фарш и мелко нарезанный репчатый лук, все хорошо перемешать и продолжать готовить на умеренном огне. В сковороду добавить небольшое количество кипяченой воды. Готовить пока спагетти не станут мягкими и пока не приготовится фарш. Сковороду при том не забудьте накрыть крышкой. Готовить на умеренном огне при закрытой крышке. Когда спагетти будут готовы, выключить газ и дать потомиться 10-15 минут. Макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита, дорогие друзья и читатели!
Такой способ приготовления макарон очень быстрый и удобный, при этом макароны всегда остаются рассыпчатыми, не прилипают друг к другу. Еще одним плюсом является то, что после того, как Вы закончите готовить, Вам не придется мыть много посуды. Макароны можно подавать на завтрак, ужин или полдник, а также как второе блюдо на обед. Готовьте вкусную и здоровую пищу для своих близких и родных, делайте это с удовольствием и тогда у Вас все получится. До скорых встреч, дорогие друзья!