Обед из тыквы-это примерно также, как каша из топора, добавить мясо, лук, масло, в десерт апельсин, сахар и всё, обед из тыквы готов. Но основной ингредиент - это тыква все таки.
Я люблю блюда из тыквы, они яркие, красивые. И ещё очень полезные.
Сегодня тыква с мясом и мармелад из тыквы с апельсином.
Рецепты очень просты. Самое сложное почистить тыкву. Кожица у неё грубая. У меня тыква недоспелая, я рановато её срезала. На вкус моя сырая тыква напоминала репу. А вот в готовом виде, после тушения стала мягкой, она не очень сладкая, полежит, наверно будет более сладкой. Но это совсем не испортило моё блюдо. Рецепт прост. Обжарить мясо с луком. Потом добавить тыкву, чуть пожарить, потом добавить немного воды. Потушить недолго, тыква готовится очень быстро.
Рецепт мармелада тоже не сложный. Сварить нарезанные кусочками тыкву, апельсин с сахаром, проблендерить. Назвала мармелад ом, потому что держит форму. Если варить настоящий мармелад, наверно нужно добавить желатин.
И да, самое главное, нужно сказать какую тыкву я использовала. Сорт Зорька.
Да, для тыквенного пирога эта тыква будет в самый раз. Я осталась очень довольна, буду сажать эту тыкву и в следующем году.