В эфире рубрика #РецептОтШефа и сегодня Александр научит вас готовить мясо-по-французскисвинину, запечённую под сыром, и лёгкий салат.
Ребята, всем привет, сегодня готовим на скорую руку свинину под сыром (многие называют это блюдо мясом по-французски, но мы же не многие))
Ингредиенты:
- Свиная шейка
- 400 гр, примерно 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр моцарелла - 100 гр.
- Лук репчатый - 30 гр (полголовки небольшой)
- Майонез - 40 гр
- Микс салат - 20 гр
- Оливки - 5 гр
- Халапеньо - 10 гр
- Масло оливковое - 5 гр
- Соль, перец - по вкусу
Выкладываем мясо на противень. Чтобы мясо было мягче, протыкаем его вилкой, дабы нарушить структуру. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом с двух сторон. Выкладываем лук кольцами, помидоры, халапеньо, сверху засыпаем моцареллой! Отправляем в духовку минут на 15-20 при 180 градусах.
Пока наше мясо запекается, делаем салат: в миску добавляем микс салатов (можно купить готовый в магазине), оливки, помидоры, халапеньо. Заправляем оливковым маслом, соль/перец по вкусу (кстати, помидоры я беру исключительно жёлтые – они слаще, чем розовые). Когда мясо готово, выкладываем на тарелку, наслаждаемся, приговариваем «Какой Саша молодец!».
PS: как выглядит мясо по-французски все знают, так же выглядит и свинина под сыром, поэтому фото нет. А если вы любитель вкусной пиццы, в Перекрёстке появилась пицца Зотман. Она замороженная, но если кинуть её в духовку, как написано на упаковке, можно получить пиццу, будто только из печи в ресторане 👍