Найти в Дзене
Пора в гости!

Мясо по-французски

В эфире рубрика #РецептОтШефа и сегодня Александр научит вас готовить мясо-по-французскисвинину, запечённую под сыром, и лёгкий салат.

Ребята, всем привет, сегодня готовим на скорую руку свинину под сыром (многие называют это блюдо мясом по-французски, но мы же не многие))

Ингредиенты:

- Свиная шейка

- 400 гр, примерно 3 шт.

- Помидоры - 2 шт.

- Сыр моцарелла - 100 гр.

- Лук репчатый - 30 гр (полголовки небольшой)

- Майонез - 40 гр

- Микс салат - 20 гр

- Оливки - 5 гр

- Халапеньо - 10 гр

- Масло оливковое - 5 гр

- Соль, перец - по вкусу

Выкладываем мясо на противень. Чтобы мясо было мягче, протыкаем его вилкой, дабы нарушить структуру. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом с двух сторон. Выкладываем лук кольцами, помидоры, халапеньо, сверху засыпаем моцареллой! Отправляем в духовку минут на 15-20 при 180 градусах.

Пока наше мясо запекается, делаем салат: в миску добавляем микс салатов (можно купить готовый в магазине), оливки, помидоры, халапеньо. Заправляем оливковым маслом, соль/перец по вкусу (кстати, помидоры я беру исключительно жёлтые – они слаще, чем розовые). Когда мясо готово, выкладываем на тарелку, наслаждаемся, приговариваем «Какой Саша молодец!».

PS: как выглядит мясо по-французски все знают, так же выглядит и свинина под сыром, поэтому фото нет. А если вы любитель вкусной пиццы, в Перекрёстке появилась пицца Зотман. Она замороженная, но если кинуть её в духовку, как написано на упаковке, можно получить пиццу, будто только из печи в ресторане 👍

Еда
6,93 млн интересуются