Найти в Дзене
Вчера общался с товарищем, и он мне расписывал вьетнамскую харчевню как эталон заведения. Сказал, что поход туда, – это как будто во Вьетнам сгонял. И предупредил, что это не фешенебельный ресторан, где всё с иголочки. Но ради обзорчика я готов на всё 😎 В 10 утра встреча, 40 минут дороги, и мы в Люблино на рынке «Москва». Когда я туда зашёл, сразу вспомнил Черкизовский и горы шмоток! Пробираемся через ряды, в центре рынка стоит богадельня, битком забитая вьетнамцами)) Тут Санёчек меня предупредил, что помощи с выбором еды точно не будет, весь персонал не говорит по-русски)) С первого взгляда похоже столовую раздачу, где на прилавке навалено всего подряд! Картошка с капустой пак-чой (я кстати её очень люблю), неистово красные соусы с огромным количеством острого перца, огромные кастрюли с бульонами и много низкорослых вьетнамцев, шныряющих с огромными тарелками с едой! Заказал то, в чём был уверен: 👉 рис с говядиной (600 руб) 👉 спринг роллы (550 руб), но они тут называются иначе. Уселся за стол. Могу отметить, что мест вообще нет свободных, официанты и повара мечутся по территории. Я вообще сначала не разобрал, что и как работает! Но все вроде улыбаются))) Принесли бульон с пак-чой, соус, бульон говяжий, рис с говядиной, зелёный салатик, и ещё какую-то хрень) Всё вкусно, рис приготовлен идеально, и что-то в нём очень вкусно похрустывает!)) Рекомендэ, но ехать туда ради этого не стоит)))
2 года назад
Юи: обзор для малышек
Всем приветик! На связи #АгентСпб. В Питере погода вернулась в своё привычное состояние, а мы плавно переместились с веранд в уютные залы кафешек и ресторанов. Сегодня обзор Юи - «любимого кафе твоей малышки». Я вспомнила, что я малышка, и что давно не была на Петроградской стороне. С этим местом у меня связаны воспоминания о коротком романе с красавчиком барменом и пьяных сообщениях в 2 часа ночи в стиле «ты спишь?». Юи находится в очень милом дворике Петроградки, где летом ребята играют в пинг-понг...
2 года назад
Байка про стаканчики для знакомств в новом Старбаксе ходила долго. И всё-таки кофейному тиндеру быть)) #Интересное про то, как заведение может помочь наладить личную жизнь) Говорят, цветные стаканчики будут означать что-то типа «есть пара», «ищу пару», «не готов к отношениям» и появятся в Москве уже на следующей неделе. А вместе с ними экологичное комбо – эспрессо можно будет пить из съедобного стаканчика. Что думаете? Удобно?))
2 года назад
Если и есть стабильность в этом мире, то только с моей рубрикой #ПораВБар))) Не благодарите) Но огонёчки можете и поставить. Итак, куда можно отправиться этим пятничным вечером: 🥂 LP BAR  Двухэтажный бар, который открылся на этой неделе. Тут вам и хиппи, и атмосфера диско, и другие отсылки к Америке 70-ых. До 16 сентября в баре действует скидка 30%. 📍Адрес: Сретенка, 30 🥂 Salute! Винный бар, который славится тем, что даже если вы полный нуб в вине, вас не обсмеют, не обтычут пальцем, а вполне себе дружелюбно подскажут, расскажут и посоветуют. 📍Адрес: Покровка, 6 🥂 УЕ!Бар Тот самый быдлобар, который вы возможно видели на всяких мемах. Персонал может свободно послать вас в задницу, и при этом не обидится, если будет послан туда же. Если отсутствует самоирония и натура очень нежная, лучше не ходить)) 📍Адрес: Сретенка 26/1 Бонус сегодняшнего вечера: 🥂 День рождения бара Happy End, начало в 19:00 Welcome drinks, большой розовый торт, балерины и диджеи. Дресс-код — pink shine. 📍 Адрес: Спиридоньевский пер, 9/1
2 года назад
Отличной всем пятницы ☀️ Если у вас была насыщенная и утомительная неделя, то переходим сразу к плану на вечер: фестиваль креветок! В ресторане Beer Pairing до 25 сентября будут кормить креветосами, подбирать к ним специальные подходящие напитки и давать на всё скидку 20%. Чем кормят и поят: 🍤 Плато северных креветок на льду в комбинации с кавой или светлым пшеничным элем 🍤 Креветки на гриле с соусом понзу с белым полусухим или правильным лагером 🍤 Креветки с соусом васаби вместе с деликатным рислингом или пикантной ипой 🍤 Креветки Том Ям с шардоне или дерзким баварским лагером. 📍Адрес: Лесная, 20с6
2 года назад
Гастрообзор: SHARE Bistro
Заходил на тест-фуд в SHARE Bistro, когда ещё солнце прогревало город, и можно было щеголять по улицам в шортах). Двухэтажное кафе в Вознесенском переулке, в 50 метрах от суетной Никитской улицы, на которой немало заведений, и в которые я ещё схожу. А пока #ПораНаОбзор в SHARE - уютное Инстаграм-пригодное местечко, под руководством питерского шефа Евгения Резникова, с открытой кухней, где повара быстро вовлекаются в фотосессию)) Нас было трое, мы набрали по старинке кучу еды и при поедании делились друг с другом, чтобы каждый мог больше попробовать...
2 года назад
Сегодня у нас с вами сочнейший #РецептОтШефа, потому что наш Александр готовит свиные рёбра в соусе барбекю. Сохраняйте в избранное, переписывайте в свои блокнотики, и отправляйте нашему шефу лучи добра и благодарности в комментариях) Свиные рёбра готовить, конечно, не быстро, но очень вкусно! Нам понадобится: - Свиные ребра – 1 шт - Копчёная паприка – 1 гр - Горчица дижонская – 20 гр - Соевый соус – 15 мл - Шрирачи – 2 гр - Соль, перец – по вкусу Обмазываем рёбра специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 160 градусов на 2 часа. Потом вынимаем из духовки, аккуратно открываем фольгу и смазываем рёбра соусом барбекю (соус Хайнц подойдёт отлично). Запекаем ещё 10 минут при температуре 220 градусов. Достаём и украшаем кинзой! Приятного аппетита! 🔥
2 года назад
Недавно рестораторов опросили на тему того, какие продукты пришлось заменить за последние полгода. Голая правда – это однозначно #Интересное 👉 Лосось. Одни заменяют его на форель, но нужного калибра всё равно не хватает, а спрос даже на невзрачных рыб превышает предложение. Другие используют вместо фарерского лосося российский, но он бледнее по цвету и дороже по стоимости. А некоторые заведения считают, что наш безнадёжен, и вообще убрали позиции с лососем из меню) 👉 Японские устрицы – на отечественные. Разнообразия вкуса нет, но дешевле в закупке. 👉 Импортная говяжья вырезка сменилась на белорусскую. При этом с поставками и качеством пока есть трудности. 👉 Рис для суши: был из Америки, стал из России (Краснодарский край) или Китая. Крахмалы тоже импортозаместили и даже смогли на этом немного сэкономить. 👉 Гёдза некоторые рестораны убрали вообще, потому что новое тесто для них пока не нашли. 👉 Картофель фри раньше был польским, пытались перейти на отечественный. Попытка провалилась, перешли на турецкий – и рады! 👉 Томаты целые в собственном соку для пиццы и томатных супов – пока не найдены. 👉 Фруктовые пюре и сиропы заменили на местные аналоги. В общем, каждый ресторан постепенно превращается в небольшую гастрономическую лабораторию, чтобы остаться на плаву. Конечно, за исключением стамбульской кухни – у них на Старом Арбате точно всё в порядке)))
2 года назад
Гастрообзор: Гранд-Кафе Dr. Живаго
А из нашего окна Площадь Красная видна) Я много раз проходил мимо него, и никогда даже не планировал туда заходить! Но всё бывает в первый раз, встреча назначена, место выбрано! И вот я в ресторане современной русской кухни Александра Раппопорта – Гранд-Кафе Dr. Живаго. А это значит, что #ПораНаОбзор 👉 Как заходишь, в глаза бросаются виды эпохи СССР, как будто бы попал в советскую раскраску про октябрят, которую красили только красным карандашиком. Основной цвет белый, с красными вкраплениями, мозаикой на потолке и репродукциями картин Малевича...
2 года назад
Прекрасного всем воскресенья! ☀️ Подборочка мест, где кормят настоящим нежнейшим мясцом! Кому тут #ПораПодкрепиться? 🥩 Жажда крови – ну да, криповатое название)) Но наводит на мысль, что эти ребята уж точно знают толк в делах мясных, да? Там даже десерт есть в виде сердца, причём человеческого) 📍Лесная, 9 🥩 Steak it easy – классика гриля) Стейки, бургеры, рыбу, даже некоторые десерты и сыр здесь жарят в хоспере. Поэтому всё получается очень сочным и ароматным, и готовится гораздо быстрее, чем на открытом огне 📍Мясницкая, 7/1 🥩 Агнец – открылось недавно. Меню небольшое, так что глаза не будут сильно разбегаться) Почти все блюда мясные, без рыбы, но с птицей и овощами. Надо идти! 📍Большая Грузинская, 76 🥩 CIHAN TURKISH STEAK&KEBAB №2 – трёхэтажный турецкий стейк-хаус Cihan от Новикова. Цены высоковатые, но качество блюд отменное, потому что а как иначе выжить на Новом Арбате среди множества других стамбульских точек?)) 📍Комсомольский проспект, 21/10
2 года назад
Всем доброго Шуфутинского утра!)) если песню про 3 сентября вы уже спели сегодня, и пока не знаете, чем ещё себя занять, то вот вам традиционный анонс гастрономических движух 👉 В эти выходные на территории Трёхгорной мануфактуры проходит гастрономический фестиваль - Гурмэ weekend на Трёхгорке. Ради чего идти: еда, вино и джаз) Кроме того, в программе фуд-корты, мастер-классы шефов, ярмарка и выставки. Часы работы — с 12:00 по 23:00. Вход свободный! 📍 Адрес: Рочдельская, 15
2 года назад
В тик-токе есть блогер, который рассказывает про визуальные эффекты. С прошлого года у него накопилось 250к подписоты. А сейчас выясняется, что это не настоящий парень, а нейросеть, и канал ведёт девушка… 🤫 И таких историй куча! Вообще шутки про ИИ уже не шутки, и уже не смешные) Ещё три года назад искусственный интеллект проанализировал сотни рецептов пицц и собрал суперпиццу из тех ингредиентов, которые лучше всего сочетались бы друг с другом. И нагенерил ещё кучу рецептов. Некоторые получились с не существующими ингредиентами типа «карамельного сыра» и «рубцового ореха»)) Что-то на футуристичном 😁 А некоторые рецепты взяли на вооружение и воплотили в жизнь в одном американском кафе: 🍕 с черникой, шпинатом и фетой 🍕 беконом, авокадо и персиками 🍕 бататом, бобами и сыром бри 🍕 абрикосом, грушей, клюквой и рикоттой. Вы как относитесь к искуственному интеллекту на кухне? Пускай готовит или нечего тянуть на себя поварское одеяло?))
2 года назад