Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом для посиделок на природе - овощи гриль на мангале. Такие овощи отлично сочетаются с мясом, птицей или рыбой, их можно пожарить в дополнение к шашлыкам или же отдельно, чисто вкусно поужинать на природе. Овощи получаются вкусными, сочными, хрустящими и с запахом дыма.
Для приготовления овощей гриль на мангале, нам потребуются такие ингредиенты:
- Баклажаны - 3 штуки
- Картофель - 3 штуки
- Кабачки - 1 штука
- Лук репчатый - 3 штуки
- Помидоры - 3 штуки
- Перец сладкий красный - 2 штуки
- Уксус 6% - 3 столовых ложки
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Соль - 1-1,5 чайных ложек
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
- Паприка копченая - 1 чайная ложка
Время, потраченное на приготовление овощей гриль на мангале, составляет: подготовительные работы - 15 минут (в том числе и варка картофеля), маринование овощей - от 30 минут до 2-х часов, обжарка на гриле - 30 минут.
Количество порций: 3.
Способ приготовления овощей гриль на мангале:
Первым делом, отварим картофель в мундире до полуготовности в подсоленной воде, чтобы он во время жарки как раз дошел до готовности и не развалился.
Пока картофель варится подготовим баклажаны, для этого их моем, нарезаем кружочками и солим. Перемешиваем и даем постоять 10-15 минут, чтобы из них вышла горечь. За тем промываем холодной водой и отжимаем.
Кабачок моем, чистим от шкурки и также нарезаем кружочками.
Репчатый лук чистим моем и нарезаем кружочками, достаточно толсто, чтобы они меньше рассыпались.
Перец моем, разрезаем на пополам, вынимаем семена, еще раз промываем и разрезаем на 2-3 куска.
Помидоры моем и нарезаем толстыми кружочками.
Картофель чистим и также нарезаем кружочками достаточно толсто, чтобы он на рассыпался.
Овощи солим, перчим и добавляем уксус, растительное масло.
Аккуратно все перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Минимальное время маринования 30 минут, но если у вас есть время, то маринуйте часа 2, так значительно будет вкуснее.
Мангал разжигаем и делаем сильные угли или же можно небольшой огонь, но тогда надо постоянно следить, чтобы овощи не сгорели. Овощи выкладываем на решетку и обжариваем с обеих сторон до появления приятного запаха и золотистой корочки.
Готовые овощи складываем в миску и поливаем оставшимся маринадом, перемешиваем.
Подаем с мясом, птицей или рыбой, а так же, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!