Найти в Дзене

Овощи гриль на мангале

Оглавление
Овощи гриль на мангале
Овощи гриль на мангале

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом для посиделок на природе - овощи гриль на мангале. Такие овощи отлично сочетаются с мясом, птицей или рыбой, их можно пожарить в дополнение к шашлыкам или же отдельно, чисто вкусно поужинать на природе. Овощи получаются вкусными, сочными, хрустящими и с запахом дыма.

Для приготовления овощей гриль на мангале, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Кабачки - 1 штука
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Помидоры - 3 штуки
  • Перец сладкий красный - 2 штуки
  • Уксус 6% - 3 столовых ложки
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Соль - 1-1,5 чайных ложек
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Паприка копченая - 1 чайная ложка

Время, потраченное на приготовление овощей гриль на мангале, составляет: подготовительные работы - 15 минут (в том числе и варка картофеля), маринование овощей - от 30 минут до 2-х часов, обжарка на гриле - 30 минут.

Количество порций: 3.

Способ приготовления овощей гриль на мангале:

Первым делом, отварим картофель в мундире до полуготовности в подсоленной воде, чтобы он во время жарки как раз дошел до готовности и не развалился.

Пока картофель варится подготовим баклажаны, для этого их моем, нарезаем кружочками и солим. Перемешиваем и даем постоять 10-15 минут, чтобы из них вышла горечь. За тем промываем холодной водой и отжимаем.

-2

Кабачок моем, чистим от шкурки и также нарезаем кружочками.

-3

Репчатый лук чистим моем и нарезаем кружочками, достаточно толсто, чтобы они меньше рассыпались.

-4

Перец моем, разрезаем на пополам, вынимаем семена, еще раз промываем и разрезаем на 2-3 куска.

Помидоры моем и нарезаем толстыми кружочками.

Картофель чистим и также нарезаем кружочками достаточно толсто, чтобы он на рассыпался.

-5

Овощи солим, перчим и добавляем уксус, растительное масло.

-6

Аккуратно все перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Минимальное время маринования 30 минут, но если у вас есть время, то маринуйте часа 2, так значительно будет вкуснее.

Мангал разжигаем и делаем сильные угли или же можно небольшой огонь, но тогда надо постоянно следить, чтобы овощи не сгорели. Овощи выкладываем на решетку и обжариваем с обеих сторон до появления приятного запаха и золотистой корочки.

-7

Готовые овощи складываем в миску и поливаем оставшимся маринадом, перемешиваем.

-8

Подаем с мясом, птицей или рыбой, а так же, как самостоятельное блюдо.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются