ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Говяжья печень 700 г
Груши 3 штуки
Сливки 25%-ные 200 мл
Яичный желток 5 штук
Коньяк 50 г
Молотый мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
1.Печень вымыть, удалить пленку и сухожилия, нарезать на кусочки.
2.Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.
3.В чашку положить кусочки печени, нарезанные груши, желтки.
4.Добавить сливки, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, измельчить в процессоре или взбить блендером, чтобы смесь стала однородной.
5.Добавить 50 грамм коньяка, все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
6.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40–50 минут, чтобы поверхность подрумянилась и серединка не была сырой, запекать примерно час.
7.Охладить, нарезать на куски.
8.Подавать со свежими овощами.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!