Найти тему
Еда.ру

Печеночный мусс с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Говяжья печень 700 г

Груши 3 штуки

Сливки 25%-ные 200 мл

Яичный желток 5 штук

Коньяк 50 г

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

1.Печень вымыть, удалить пленку и сухожилия, нарезать на кусочки.

2.Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.

3.В чашку положить кусочки печени, нарезанные груши, желтки.

4.Добавить сливки, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, измельчить в процессоре или взбить блендером, чтобы смесь стала однородной.

5.Добавить 50 грамм коньяка, все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

6.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40–50 минут, чтобы поверхность подрумянилась и серединка не была сырой, запекать примерно час.

7.Охладить, нарезать на куски.

8.Подавать со свежими овощами.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,23 млн интересуются