Люблю этот рецепт. Получается вкусно, а приготовить проще простого.
Ингредиенты:
Капуста - у меня ушла половина среднего кочана на 1л. маринада.
Свекла - 1 крупная или 2 маленьких.
Чеснок - 5 зубчиков
Для маринада:
Вода - 1 л.
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
🧄Капусту нарезаем крупными кусочками (как квадратики или прямоугольники).
🧄Свеклу нарезаем полукольцами очень тоненько.
🧄Чеснок тоненько кружочками, а можете мелко его нарезать.
🧄Все хорошо перемешать и положить в кастрюлю (только не в алюминиевую).
Готовим маринад:
🧄В воду (1 литр), кладем соль, сахар, перец, лаврушку.
🧄Доводим до кипения и кипятим на медленном огне минут 5, до полного растворения соли и сахара.
🧄Выключаем, добавляем уксус.
🧄Заливаем маринадом овощи.
Маринад должен покрывать овощи.
🧄Сверху кладем тарелку и ставим пресс (у меня банка с водой).
🧄После остывания убираем в холодильник на сутки.
Капуста маринованная со свеклой готова.
Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.
Спасибо за лайки и комментарии.
Другие мои рецепты: