Найти тему

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Попробуйте, это очень вкусно.

Люблю этот рецепт. Получается вкусно, а приготовить проще простого.

Ингредиенты:

Капуста - у меня ушла половина среднего кочана на 1л. маринада.
Свекла - 1 крупная или 2 маленьких.
Чеснок - 5 зубчиков

Для маринада:

Вода - 1 л.
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

🧄Капусту нарезаем крупными кусочками (как квадратики или прямоугольники).

🧄Свеклу нарезаем полукольцами очень тоненько.

🧄Чеснок тоненько кружочками, а можете мелко его нарезать.

🧄Все хорошо перемешать и положить в кастрюлю (только не в алюминиевую).

-2

Готовим маринад:

🧄В воду (1 литр), кладем соль, сахар, перец, лаврушку.

🧄Доводим до кипения и кипятим на медленном огне минут 5, до полного растворения соли и сахара.

🧄Выключаем, добавляем уксус.

🧄Заливаем маринадом овощи.

-3

Маринад должен покрывать овощи.

-4

🧄Сверху кладем тарелку и ставим пресс (у меня банка с водой).

🧄После остывания убираем в холодильник на сутки.

-5

Капуста маринованная со свеклой готова.

Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.

Спасибо за лайки и комментарии.

Другие мои рецепты:

Свекла на зиму в банки. Можно открывать и готовить селедку под шубой, холодный борщ или есть просто так.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты20 августа 2022
Приготовьте компот на зиму из яблок и смородины. Можно использовать любые фрукты и ягоды.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты21 августа 2022
Маринованные патиссоны на зиму с лимонной кислотой.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты22 августа 2022

Еда
6,93 млн интересуются